イヤイヤ期やばすぎる。こっちが泣きたい。私の顔面引っ掻き傷いっぱい。ここ最近可愛いと思えない。
イヤイヤ期やばすぎる。
こっちが泣きたい。
私の顔面引っ掻き傷いっぱい。
ここ最近可愛いと思えない。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
うい
いつがピークなんだ、いつ終わるんだと頭をかかえる毎日です…。イヤイヤ期をまともに対応していたら頭が狂いそうになるので無視していたら、旦那に「いつまでやるの」とか言われ、家に味方がいないです。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
本当に辛い時期ですよね、可愛いだけじゃない。
ほんとーに長かった😣今やっと年長ですが少し楽になりましたが毎日2回はキレて泣いてます😱
周りの人に弱音を吐いても「あっという間よ」と言われたり。その何年が毎日続くとこっちもメンタルやられますよね。
おかげさまで円形脱毛2回なりました😆
イヤイヤしたら相手にしない、イヤホンつけて音楽聴きながら心落ち着かせるが一番でした😭鳴き声聞くだけでおかしくなりますもん。
心に余裕がある時は「嫌だったね」と寄り添ってギュッと来てあげてください☺️余裕あるときだけでいいので☺️
大丈夫、経験してるママは多いのでここでたくさんはいて一緒に行く時乗り越えましょう❗️❤️
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません。
コメント見てスッキリしました!
ありがとうございます🙇♀️- 7月31日
うい
大変でしたね。私は声が聞きたくなくて部屋を移動したり耳を塞いだりしてしまいます。色々な手段を使ってもそれが効く時効かない時があるので対応していられません。
はじめてのママリ🔰
私もです。
旦那が見てくれるわけでもないのに
口ばかり出してきて
今日は発熱と鼻水そして雨も降っているのにプールに入りたいと2時間ずっと泣いてました。違うことに気を引いてもダメで、声すら聞きたくないと思ってしまいました。