※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆりぼー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にミルクを170mlで4~5回与えていますが、17時半にミルクをあげた後、夜中の1時に再度あげるのは間隔が空きすぎでしょうか。皆さんはどのくらいの間隔であげていますか。

今月5ヶ月になる娘なのですが、今ミルクを170mlで4~5回飲ませています。夕方の17時半過ぎにミルクをあげて、寝てしまった場合、例えば夜中の1時にミルクをあげるのは間隔空きすぎですか?皆さんどれぐらい間隔空けてますか😥?
起こした方がいいのかなと思いますが、泣くこともなく
寝てるので大丈夫かなと思ってしまっています

#普段夜は朝までぶっ通しで寝てくれるのですが
最高で11時間も寝てくれている時もありました。

コメント

ママリ

そのころは夜通し寝ていて10時間とかは空いてたので別に問題ないと思います!

•  ゆりぼー

ゆりぼー

ご返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    大丈夫ですよね😢安心しました!
    ありがとうございます✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

体重で指摘されてるとかでなければ起こさないです!
今4ヶ月半の我が子は140mlで19.20時頃最後のミルクでそのまま通しで寝て朝7時半〜8時でミルクあげてます!

上の子の時はもっと寝てたので14時間あいたりしました!小児科で相談もしましたが体重も問題ないし大丈夫と言われました!

•  ゆりぼー

ゆりぼー

ご返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど😳🙌🏻
    大丈夫ですよね😢モヤモヤが晴れました✨ありがとうございます❣️

• 19時間前