コメント
はじめてのママリ🔰
我が家のもうすぐ5歳の子もわがまま&愚図りひどいです💦
ささいなことで泣くし(声でかい)上の子を優先すると、キレてます😇
歳かなと諦めてます💦
じゃじゃまま
5歳になってから、なら年齢での発達段階による自己主張だったり癇癪だったりかと思いますが、3-4歳からずーっと、との事なら話は変わってくるかもですね🤔
繊細さんとかなのかもです🥹
-
みーたん
回答ありがとうございます!
そうですね。幼児期からグズるの多めでしたね。おそらくおっしゃっている通り繊細なんだと思います。悪くいうと気持ちが弱く、メンタル弱めなんですかね?- 11時間前
-
じゃじゃまま
うちも4歳息子がかなり繊細ボーイです😅
ふと見たユニセフのCM見て切なくなって音楽も悲しい、と泣いてました😅
繊細なんだとしたら、普段からの声掛けや接し方は結構気をつけるとかなりマシにはなって行きます🥹
上の方の回答読みました、シングルとの事ですし大変な中だとは思いますが、ずっと付き合うのではなく、ポイントを押さえるだけでもマシにはなるかもです🥹🤚- 4時間前
-
じゃじゃまま
気持ちが弱いとかメンタルが弱い、ではなく、感受性が豊かすぎるせいで、特に幼い脳ではその感情などを処理しきれない、と言うだけです🥹🤚
なので、そこをうまく言語化してあげたり、ストレスに感じていることを消化してあげられればグズグズも早く治まるようになるし、自分で落ち着けるようになって行きます😌- 4時間前
みーたん
回答ありがとうございます!
なんか、日に日に悪化してるように思います。昨日イヤと言ってたことが、次の日には大丈夫とかコロコロ意見変わるし。まともに一緒にいるとメンタルやられそうです。シングルのワンオペだし、一人で相手しているのがしんどいです。
諦めてスルーするしかないんですかね💦毎日イライラします。
はじめてのママリ🔰
うちは夫がいますが、思い通りにならなくてイライラしてる息子に、また泣いてる〜、そんなんじゃだめだよ!とか煽るような感じで接してるので悪化させてくれるのでとっても迷惑です🙄
集団生活されてる歳ですが園ではどんな様子とか聞きますか?
うちは園では、すぐに泣いちゃう時もあるようですが、いい子でいるようなので、外で頑張ってるようなら仕方ないかなと思ってます😊