※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半とかそこら辺で2人目産んだ人何を買い足しましたか?

3歳半とかそこら辺で2人目産んだ人何を買い足しましたか?

コメント

くまこ

いま出産準備してます。
とりあえず上の子用のジュニアシートを買いました。いま上の子が使ってるのは新生児から4歳までのチャイルドシートなのでそれは下の子に回します。

あとは
哺乳瓶の乳首だけ2つほど
哺乳瓶消毒液
新生児用オムツ
洋服数枚(上の子のとっておいてるのを確認して足りない分だけ)
ベビー布団
寝室用の小さいベビーベッド
赤ちゃんに使う用にバスタオル、フェイスタオル数枚
は買う予定です!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちは今一人目が使ってるのが新生児からジュニアシートまで行けるやつなんですけどどう買い直すのがいいですかね💭

ネットで調べたらベビーカーを2人目にしてバギーを買った人見ました🤔そこも悩んでますが買う予定ありますか?

• 20時間前
  • くまこ

くまこ

新生児が使えるシートとジュニアシートだとジュニアシートの方が安いイメージがあるので、私ならジュニアシート買い足しますかね。
    1人目くんが使ってるものと同じものを買い足すでもいいと思います。

うちは基本車移動でベビーカーあまり出番ないのでベビーカーは買い足す予定ないです!

• 20時間前
  • ままり

ままり

1人目もそんな感じでジュニアシートまで使えるやつ買ったので今回もそうしようと思います!✨️

田舎なのでうちも車移動なんですけど旅行の時、お祭りの時はベビーカー使ってるので悩んでます💭

• 20時間前
  • くまこ

くまこ

旅行とお祭りの頻度がどのくらいかによりますかね〜。
    旅行は最近の観光地はレンタルベビーカーもありますし!
    上の子3歳半くらいになるとけっこう歩けるようになると思いますし。特に旅行やお祭りのイベントだと楽しいので自分で歩きたがるんじゃないかなと思います。

赤ちゃん返りで僕がベビーカー乗る!とかいう可能性はありますけど💦
    その場合は上の子ベビーカーで下の子抱っこ紐で良いかなと思います。
    ワンオペではないなら抱っこや荷物も旦那さんなどと分担できますし、ワンオペなら逆に2台ベビーカー押すのは難しいですし。

息子3歳前に沖縄へ3泊旅行に行きましたがベビーカー無しで平気でしたよ!
    抱っこもまぁまぁしましたが旦那と分担で乗り切れました。
    お子さんの性格にもよりますが、お出かけするようになってから考えるのでも良いかと思います。

• 7時間前
  • ままり

ままり

そんなに行かないかもです💦確かに抱っこ紐の方がいいですね🎶そうします!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子用のジュニアシート
肌着数枚
くらいしか買わなかった記憶です😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちも多分そんな感じです😂バギーとか買わなかったですか?🤔

1人目の子が新生児からジュニアシートまでのやつ使ってるんですけど2人目何買うか悩んでます💭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子があまりベビーカーとか乗らないタイプだったので、買わなかったです!
    もしどうしてもなら必要な場面あったら、下の子はしばらく抱っこ紐で乗り切ればいいや〜と思ってました✨️

ある程度の年齢まで使えそうなジュニアシート買いました!

• 19時間前