※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

妊娠5ヶ月の女性が、2人目出産後のベビーカーについて悩んでいます。上の子は1歳1ヶ月で、今はベビーカーに乗っています。現在はアップリカのヴィットを使用中で、2人乗りベビーカーが必要かどうか考えています。できれば新たに購入せず、今のベビーカーを使いたいとのことです。

2人目 ベビーカーについて

妊娠5ヶ月です。
2人目が生まれたらベビーカーをどうしようか悩んでいます。
上の子は一歳1ヶ月ですが、家の中では歩いてるか寝てるか、くらい歩いてます…。ただ、ベビーカーにも今は素直に乗ってくれてます。

1人目の時はA型ベビーカーを4ヶ月ほどレンタルして、7ヶ月からアップリカのヴィットを購入し、今はヴィット一台しかないです。

2人乗りができるベビーカーもありますが、一歳半差だと買わないとダメでしょうか…?

できればベビーカーはもう買いたくなく、今あるヴィットを使いたいです。
もしくは1人目の時のように短期間A型をレンタルするか…

こういうステップがあるとワンオペのときは便利ですかね?
ベビーカー使うのはモールに行く時や近所の散歩がメインです。

コメント

ママリ

1歳半差の年子ですが、うちはベビーカー2台です。
ABとB持ってます。

• ママリ

ママリ

大人が2人いる時はベビーカー2台で、1人の時は下の子は抱っこ紐でした。

• 20時間前
  • みー

みー

ありがとうございます。
    やはりAB買った方がいいんですかね💦

• 20時間前
ママリ🔰

普段の移動状況にもよるかなと思います🤔
うちは首すわりまでは徒歩、首すわり後は自転車で今はまだ下が首座ってないので長時間はAB型も短時間はB型を使ってます!

• みー

みー

基本は車移動だし、旦那がインドアなのでほぼ家にいる感じで💦
    自転車はまだ持ってないです。
    でも2台あると便利ですよね!

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あると便利ですが普段車だったらそんなに使わないかもですね🤔普段車の友達はあんまり使わなかっだと言ってました!

モールとかの時な借りたりしてます☺️

• 19時間前
  • みー

みー

そうですよね、モールは借りられますもんね!ありがとうございます😊

• 8時間前