コメント
さあた
夜の断乳ですかね?
それとも日中ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
年末に超おっぱい星人の断乳しました!
始めるまでめちゃくちゃ不安でしたが何とか成功しました😭
2週間前から断乳の日をカレンダーに⭕️して「この日にバイバイだよ」と言い聞かせました。
当日朝にアンパンマンを書いた絆創膏を胸に貼り、日中はできるだけ出かけて気を逸らしました。
それでも欲しがって泣きましたが…笑
特に夜はギャン泣きでしたが、心を鬼にしてあげずに何とか抱っこやテレビでごまかし寝かせました…
うちは2日目の昼ごろから諦めはじめてくれて欲しがる回数が減り、夜から夜通し寝てくれるようになりました。
-
ごまぽん
断乳できたんですね!
おめでとうございます🥹
外に出るのはいいかもしれないですね👀✨
離乳食食べますか?
うちの子はあまり離乳食も食べなくて...- 34分前
ママリ🔰
4月に1歳8ヶ月で入園して5月に断乳しました😂
「そろそろおっぱいバイバイね〜」と声をかけつつゴールデンウィークになんとかなればいいなと思っていましたが急におっぱいなしでお昼寝できるようになり、夜もおっぱいなしで眠れるようになりました!
-
ごまぽん
それはすごいです🥹
特になにか絆創膏も貼ったりせずですか?
うちの子、離乳食あまり食べなくて...、離乳食はよく食べますか?💦- 33分前
-
ママリ🔰
絆創膏とかは使わず、おっぱいなしで寝たのでチャンス!と思って夜も寝たふりしたら寝ました🥹元々服をめくったりチャック開けようとするぐらいにはおっぱいマンでしたー!
離乳食はどちらかといえば少食かなって感じで食べムラはありました😂断乳後増えた感じも特になかったような…- 24分前
-
ごまぽん
すごいです😭😭
どちらかというと自然にいけた感じなんですね😳
パクパク食べれば断乳しやすいとも思ったのですが...そういうわけではないんですね😂- 20分前
-
ママリ🔰
卒乳に近いですね…すみません🙇♀️保育園に入る前にも考えていたのですがなかなかで「どうやって寝かせたらいいんだ?」となってて😂
保育園でコットでおっぱいなしで眠れるようになったのも大きかったのかなと思いました🤔
辞めてパクパク食べるか、パクパク食べるから辞めるかって聞きますよね😂夜もだんだんと夜泣きが減っていった感じでした🥹- 15分前
ごまぽん
一応今の目標は日中の断乳なので、日中です!