※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナマヨ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が、夜中に添い寝しながら授乳して寝かせていると、朝方3時頃に起きてしまい、2時間弱くっついていないと寝つかず、離すと泣いてしまいます。この状況について少し気になっています。

いつもお世話になってます

3ヶ月の息子がいます。
夜は添い寝しながら授乳して寝かせてます
朝方3時頃いつも起きて
添い寝しながら授乳するのですが、
2時間弱くっついていないと寝つきません
途中、離すと泣いて寝ません。
そういうものなのかちょっと
気になっています

コメント

ざくろ

同じく3ヶ月の息子がいます^ ^
うちはベビーベッドなので添い寝も添い乳もしません(>_<)
授乳後ご機嫌でしばらく起きてることはありますが、ずっと泣いて寝ないってことはないです。
みんなそれぞれですよね^ ^

• ツナマヨ

ツナマヨ

起きてたらそのまま眠くなるの待ちますか?夜中でも
    昼間にあまり寝ないので夜は
    寝てもらいたいんですよね、

• 6月28日
  • ざくろ

ざくろ

いつも20時に寝かせて朝6時頃一度起きます(時々2・3時にも起きます)そのあとまた寝て9・10時頃起きます。その後は13時〜16時で2・3時間お昼寝です(>_<)
    朝6時頃起きた時30分〜1時間ご機嫌で起きてることがありますが無理に寝かせません。夜中にたまに起きた時はほとんど授乳後すぐ寝てしまいます。寝なくても30分くらいしたら寝てくれます。起きてる間は私も隣でトントンしたりしてます。寝て欲しい時はトントンして、眠いけど寝れなさそうな時は授乳します(^_^;)

元々夜はよく寝る子でしたが、昼間はお昼寝とか全くせず、夜寝る時間も遅かったです。
    生後1ヶ月過ぎてから少しずつ生活リズムを整えたら、夜も早くに寝るようになり、お昼寝もしてくれるようになりました^ ^

• 6月28日
  • ツナマヨ

ツナマヨ

そんなに寝るんですね!
    私も生活リズムをも1回ちゃんと
    作ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月28日
すにっち

もうすぐ3ヶ月の息子がいます😃

うちはベッドなので添い寝せずにベビーベッドなのですが、最近は夜は5時間~9時間くらいまとめて寝てくれます。
たまに3時くらいにお腹すいて起きることもありますが、たいていはすぐ寝て、たまに寝ないときもありますが、あまり泣かないです。眠くなってくるとぐずぐずして、おろす時に泣くことはあります😣
ただ寝ないときはひたすら抱っこでゆらゆら二時間くらいやって寝かしつけるなんてこともあります。

添い寝してると、安心が得られるんでしょうね😃✨
その分、ちょっと目が覚めた時にくっついてないと、まだ視力もそんなによくないから、ママいない!?って不安になっちゃうのかもですね😅
何かタオルケットとか、ぬいぐるみとかママには劣るけど、これがあれば安心ってものを作ってあげるといいのかなって思いました❗

• ツナマヨ

ツナマヨ

そんなにまとめて寝てくれるなんて
    羨ましいです!
    抱っこしてあやすんですが
    その程ギャン泣きされるんですよね(笑)
    タオルとかで試してみようと思います!

• 6月28日