※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が保育園入園前に抱っこ寝を卒業できるか悩んでいます。抱っこでしかお昼寝できず、練習が辛いです。どうすれば良いでしょうか。

保育園のお昼寝について
現在7ヶ月の息子を育てています。4月から保育園に入園予定です!
息子は抱っこでしかお昼寝ができません💦
抱っこでウトウトして布団に置く、トントンする。で寝てくれることもありますが、ほんとにたまにです。
ほとんど抱っこで寝ついて置くことが多く、、、
保育園に行くこともあり、抱っこ寝を卒業しようとしましたが、どんな方法を試しても案の定抱っこしないとギャン泣きで、疲れたら寝るかな〜と思いましたが、泣き声も大きく15分くらい経っても泣き止まずヒートアップするばかりで私の心が折れて抱っこ寝を無理にやめることを諦めました。

夜は布団に置くだけでそのままセルフで寝てくれるのですが、お昼寝がもうほんとに抱っこ抱っこで😭

保育園に行くまでにやはり抱っこ寝を卒業しないとダメでしょうか??保育士さんに迷惑がかかるとは分かっていても、抱っこ寝卒業の練習が辛く精神が削られます、、

コメント

ゆー

元保育士です!
抱っこ寝を卒業する必要はないですよ😊
どの子もみんな最初のうちは抱っこで寝てます⑅◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育士さんの意見参考になります😭😭😭
    そうなんですね😮‍💨良かったです💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

練習しなくて大丈夫ですよー!
保育園だと環境が違うので、お家でトントンで寝れていても保育園だと抱っこの子もいるので!
一歳児クラスになれば大体の子は自然と保育園ではトントンで寝れるので、お家で無理して寝かせる練習しなくて大丈夫です🙆‍♀️
0歳児クラスの寝かしつけはおんぶに抱っこの子ばかりですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    よかったです!迷惑かけちゃう〜!!と思ってましたが安心できそうです😊

• 20時間前
れもん

大丈夫です。保育士さんはプロなのでトントンで寝てくれますよ(^^)
うちは7ヶ月で入りましたが、その頃は抱っこ寝でした!