ばななみるくたん
私もつい最近新生児オムツからsサイズに変えました(´・_・`)
たしかに下の方が余りますが
小さいよりはいいでしょう(´・Д・)」
たしかおへそが隠れ無くなったら替え時と聞きました!

maimai♡
1ヶ月入る入らないかくらいの時にSサイズにしました!お腹は3番とかにとめたらまだ使えそうでしたが、うちの子太ももムチムチすぎて、跡形がくっきりついててかわいそうだったので、新生児サイズ使い切ってからSサイズにしました!
もうすぐ2ヶ月ですが体重は4800g。しかし、太ももがやはりパツンパツンで…緑パンパースSを使っていますが、試しに試供品のムーニーS使ったところ太ももにゆとりがあったので、今のパンパース使い切ったらムーニーにしようと思ってます。
お腹がきついのか、太ももがきついのかでどこのメーカーのどのサイズが合うか変わる気がします。

ゆかちょん
太ももやお腹に跡がついていたり、おむつを閉めた時におへそが見えていたら替え時だそうです(ღ′◡‵)
同じサイズでも小さいのはパンパースやムーニーで、グーンは割と大きいような気がします!

たけうち
わたしはお腹や足などにくっきり跡がついてきたら替えてます!
メーカーによってもサイズも異なるので色々試してみていいかもしれませんね(^^)/
あと、申し訳ないのですが、文章読みにくいので普通にしてもらえるととても助かります(^^)/

RK mama
おへそ出てます(´・ω・`)わら
ならSサイズでいいですね!

RK mama
うちの子も3番目にとめても脚に跡がついてます(´`:)
メーカーによっても違うんですね(ºロº)
色々と試してみたいと思います!

RK mama
メーカーによってサイズが違うの初めて知りました(´・ω・`)

RK mama
そうなんですね!
文章力ないんですみません。

∞まぁみん∞
メーカーによって大きさが違いますよ。
今まで使った中では
紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きく感じました。
肌触りは
紫パンパ→ムーニー→グーン→メリーズ→緑パンパの順で良かったです。
普段はムーニー使ってサイズアップ前にグーン使うとちょうどいい感じですよ。

RK mama
詳しくありがとうございます!
紫パンパースわ使った事ないです。
試してみますね(^ω^)
コメント