コメント
はじめてのママリ🔰
うちも歯磨き嫌がってますが、フロスはフロッシィーというの使ったら嫌がらずやらせてくれるようになりましたよ!
果物の味がするフロスで何種類か入ってるので毎回違う味で楽しんでやってます😊
うちは1日2回の歯磨きなのでフロスも2回やってます!
ママリ
娘も泣き叫んで暴れるほど嫌がってました!
でも歯の方が大事なので両足で手を抑えるやり方で無理にでも磨いてましたよ💦
徐々に慣れて2歳頃にはごろんして嫌がらずにできるようになりましたし、定期的に小児歯科へ行っていたので歯科でも泣かずにスムーズでした!
あまり歯に隙間がないんですかね?
であればフロスは夜だけでもした方がいいかもしれないですね!
あと歯ブラシはやっぱり歯科専売の方がしっかり磨けますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
手を抑える方法かわいそうと思って避けてたんですが虫歯になった方がかわいそうな思いさせますもんね…心を鬼にして今日から実践してみます😭!
定期的に歯医者受診すると慣れる話を歯科衛生士さんからもされました😳
下の前歯が隙間なくきっちり生えてるんです😭
今日歯ブラシとフロスのセットを貰ったのですがそれを使ってみた方が良さそうですね😣- 1月8日
はじめてのママリ
フロッシィー調べてみます😭
おいしいって思ってくれたら頑張ってくれそうですもんね😭
本来は歯磨きの回数に合わせるんでしょうけど、歯磨きが嫌いであることを歯科衛生士さんに伝えてたからか「機嫌がいい時にやってください」と言われました🥺やらないよりは1回でもしましょうということなんですかね😣