※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰りがストレスで、2週間健診後に自宅に早く帰りたいと考えています。平日一人で帰るか、夫の迎えを待つか迷っています。どちらが良いでしょうか。

里帰りがストレスで2週間健診が終わったら自宅へ帰ります。夫は仕事が土日休みなので土曜日に実家に来て日曜日に一緒に帰る予定です(実家↔自宅は新幹線で2時間程の距離です)。ただ、私がもう早く帰りたくてメンタル的にもやられているので2週間健診の次の日にでも帰りたいです。そうすると平日なので、迎えもなく完全ワンオペ帰宅になります。
みなさんなら平日ワンオペでも早く帰るか夫の迎えを待って一緒に帰るか、どちらにしますか??😣💦
(荷物はワンオペでも迎え有りでも郵送で送る予定です)

コメント

月見大福

私も里帰りストレスになってしまって2週間で帰りました😅
赤ちゃんと自分だけならワンオペでも帰っちゃうかなと思います!
上のお子さんもいるならパパを待ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

里帰りしたことを後悔してるくらいにストレスです…😭
    上の子がいるので迷いどころで😣💦
    やっぱり上の子がいると夫がいた方が安心ですよね🥺

• 1月8日
N

私だったら子ども2人を連れ帰る自信がないので迎えを待つかもしれません😫
でも主様が1人でも行けそうなのであれば、早く帰った方が精神的に良さそうですね😭
産後の大変な時にお疲れ様です🥺
無事に帰れますよーに🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一刻も早く帰りたいけど一人でもいけるかなぁ…と少し不安なのですが、やはり迎えを待った方が安心ですよね💦
    温かいお言葉ありがとうございます😭✨
    無事帰れるように頑張ります😣

• 1月8日