※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が人見知りせず、発語が遅いことについて相談したいです。同じ年齢の子が周りにいないため、他の子と比べることができず困っています。こういう子はいるのでしょうか。

人見知りしない息子2歳2ヶ月です。
発語ゆっくりさんです。
支援センターでパパさんと来られている方がいて息子はそのパパさんに抱っこ!とジェスチャーで伝えていたり、膝に座ったりと喃語?で何か一生懸命に話していました。
私がおいでーと言っても知らんぷりで…
こういう子っていますか?
同い年の子が周りにいないのでよく分からないです。

コメント

ラティ

我が家そうですよ😊笑
人見知りないのすごいなって思っています。

• ももノコ

ももノコ

私もすごい!って思いながらも人見知りしないけど大丈夫かな?と心配…になりましたが息子の個性を大事にしようと思います☺
    ありがとうございます🙌

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

保育園でもいますよ!初めから全く人見知りしない子!かわいいです。

• ももノコ

ももノコ

人見知りしない子っているんですね😳
    かわいいって思われているかしら😅
    人様に迷惑をかけないか心配でマイナス思考になりかけてました。
    かわいいと思ってもらえるように親がフォローする所はしっかりしようと思います🙌
    ありがとうございます。

• 19時間前
はじめてのママリ

うちは人見知りする子もいましたが、友達のパパさんは大好きでしたよ。子連れ🟰大丈夫という感じで、本持って読んで!ってお願いしに行ってました。

• ももノコ

ももノコ

友達のパパさんは安心。と思ってるんですね!
    息子は人見知りしなさすぎるんじゃ?ちょっと心配でしたがこんなにも人見知りしない子がいると知れて私が安心しました😂
    ありがとうございます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と場所見知りして動かなくなるような子も、本読んでって渡してたのでその子なりにこの人は大丈夫っていうのがあると思います!
    うちの子は1歳半くらいでめちゃくちゃ人見知り酷くなったのですが、子持ちのパパさんには行ってました笑

• 2時間前