※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

職場から自分の子の園に在園の確認とか出欠の確認きたってひといますか?園って普通そういうの答えないですよね?

職場から自分の子の園に在園の確認とか出欠の確認きたってひといますか?園って普通そういうの答えないですよね?

コメント

ママリ

会社の人が、従業員の子どもの保育園にってことですよね?
普通言わないですね……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    ですよね〜😢

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

個人情報ですし、同居ではない家族(祖父母とか)かつ連絡先が園の書類に載ってない人には教えないですね💦

うちの園は以前祖父を名乗る人から電話があり、お答えできませんと答えて、その後、その旨をお母様に確認したら、祖父本人ではありましたが「いま揉めていて、孫について何も知らせておらず、孫をどうにかしようと思っているのかも。もし来ても引き渡さないでください」とのことで危なかったです😵

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜😮‍💨
    なんかうちの園アットホームを謳ってて、超おしゃべりおばちゃんたち集団で、不安になってしまって、、

そんなことあったんですね🥲
    今の時代は何があるかわからないですよね〜

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

アットホームだろうとどこの園も守秘義務はあるし、そういうマニュアルあると思うので大丈夫だと思いますけどね🥺

• 1月8日