二人目は泣いてもほっといたら勝手に寝る〜と聞きますがそれはたまたま…
二人目は泣いてもほっといたら勝手に寝る〜と聞きますが
それはたまたまほにゃほにゃ泣いたら寝られるタイプの子だったということですか?
それとも顔真っ赤にしてぎぇー!!と吐きそうになりながら何十分泣き続けても放っといたら
徐々に力尽きて寝るということですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ままり
2人目覚えてないんですが3人目無理でした🤣
ほっといたら寝るを信じて結構泣かせてたら全然寝れなくて1時間とか普通に泣いてて寝不足になっちゃったみたいで夜も全然寝無くなっちゃいました😭
諦めて生後3ヶ月くらいまでは抱っこ紐でお昼寝させてました!
睡眠時間記録して1日の睡眠時間が足りるようには気をつけてました。
3ヶ月で指しゃぶり、4ヶ月で寝返りを完全に習得してからはうつ伏せ寝でセルフねんねが出来るようになりました。
はじめてのママリ
どちらもです。
ほにゃほにゃ言ってんな〜、
気付いたら寝てる
ギャン泣きしてる
うわぁそろそろ1回行くか?
数分後寝ようとしてる
って感じです
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きでも数分で寝られるんですね😭
3人目ですがそういう赤ちゃんに出会ったことないです😂- 27分前
はじめてのママリ🍁
うちの下の子は最初はギェーって泣くので抱っこしてあげたいけどそれは上の子が許さないので😅
「大丈夫だよーママここにいるよー」って声をかけたら指をしゃぶりながらだんだん落ち着いていってすぐ寝ちゃいます😊
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きでもその後すぐ寝られるんですね😭
たぶん放っといたら1時間でも2時間でも泣き続けそうです...😵💫- 24分前
はじめてのママリ🔰
うちの子は早めに指しゃぶりを覚えてしまってぐずぐずしても1人で入眠できる術を身につけてました🫢
ギャン泣きの時はすぐ抱っこしてました!
-
はじめてのママリ🔰
寝られるタイプの子だったのですね😭
羨ましいです🤤- 27分前
はじめてのママリ🔰
上がうるさすぎて、うるさい中でも寝てました😅うちはどちらかと言うと、ほっといてもそこまで泣かずに爆音の中勝手に寝てる…って感じでしたね🥹上が幼稚園に行ってる静かーな時は寝なかったです(笑)
顔真っ赤吐きそうになりながら力尽きる…のは何か違うかと😂😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも上2人がうるさいのですが
モロー反射しまくりで全く寝られず
かと言って不在の時も寝ません😭
放っといたらいつか寝るよ!とよく言われますが
2〜3分でも息ができないくらい泣いてしまうので
勝手に寝るとは...?となってます💦- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
モロー反射多いと起きちゃいますよね(т т)何十分も本気泣きの時は私は放置できないです🥲まだ1ヶ月ですもんね。今から変わるかもですよ☺️また上が騒がしくやってんなーって😂😂- 21分前
コメント