※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前シールはシールタイプとアイロン接着どちらを使ってますか?保育園…

お名前シールはシールタイプとアイロン接着どちらを使ってますか?

保育園が服のタグではなく襟元やズボンの履き口に名前をつけるように指定があり、スタンプよりシールの方が便利かな?と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってましたがシールの方が誰かにお下がりしたい時とかに便利でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール剥がしてます。アイロンタイプも剥がせなくはないですがあげるのにこの労力、って感じでうんざりします🤣綺麗に剥がせない時もあるますし。

うちは自分の子でお下がりできない(双子)ので他の子にあげるので全部剥がしてましたね。

自分の子ならどっちでもいいんじゃないでしょうか。シールはビリって思い切りやるだけなので貼り替えでいいと思います。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お下がりするときはシール剥がすのですか?それとも上から重ねて貼ってますか?

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなんですね😍
    びりっとやると剥がれるんですね!
    息子の園はシール禁止なので初シールです☺️
    ありがとうございます!

• 23分前