※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友のお母さんが余命宣告され、面会に行きたいが幼稚園の参観日と重なっています。参観日を休んで娘と会いに行くのは良くないでしょうか。

親友のお母さんが余命宣言されもう長くない。
今月もつかわからないと言われました。
遠く気軽に行けないので会えるうちに会いたいと思ってますが面会に行ける日と子供の幼稚園の参観日が被りました。
年少最後の参観日になりますが保育参観休ませて娘と一緒に会いに行くのは無しでしょうか?

娘を連れてくのは相手側に了承済み。
保育参観を休ませてまで行くのは娘が可哀想でしょうか?
主人は仕事で保育参観には行けません。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、気持ちとしてはもう会うことのできないかもしれない方に会いに行きたいです。ですが、長い目で見たときに、年少の貴重な瞬間もその時だけです。
決められないですね、、
娘さんに聞いてみたらいかがでしょうか?
年少さんなのでハッキリとは分からないかもしれませんが、私ならその時の娘が決めたことであれば納得できる気がします🙂

Kmama

親友のお母さんとの事ですので、もし自分がお世話になっていたのなら行きます。
年長でもうすぐ卒園ですが、三年間のたっくさんある行事の中で、年少の保育参観一回休むのは、お世話になった人に最後に会えないのとは比較にならないと個人的には感じます。

きのこちゃん

めっちゃ悩みますね、、
幼稚園の保育参観は今まで参加されてたんですよね?、、
今回は年少最後だけど、他の日に参加していたのであれば親友のお母様とは 本当に会うのが最後になってしまうかもしれないので
わたしだったら面会に行きます😖