メルカリでの発送希望や商品の誤解について相談したいです。購入前のコメントを求めていたのに、購入後に急な発送希望が来たことや、抱っこ紐の付属品に関する質問があり、混乱しています。どう思いますか。
メルカリのことです。
4〜7日発送設定にしていて説明欄に
お急ぎの方は購入前にコメント頂ければ対応可能です。(購入後に言われても対応できません)
と記載していたのですが、夜中に、購入の寸前に今から購入します。今日中に発送希望。とコメントきていて購入されてました。
え…って思ったんですけどどう思いますか?
私的には購入前に相談してもらってその日いけそうなら購入してもらうって感じで記載したんですが…
これなら購入後コメントと変わらないじゃんと思いました。
あと他の件ですけど、
エルゴの抱っこ紐の新品のオプション品を2500円で出品して、タイトルには付属品の名称と、抱っこひもの付属品なので"抱っこ紐"も書いていたら(もちろん写真は付属品のみ)これは抱っこ紐もセットですか?写真には映ってないですけど。
とコメントもきました。新品の抱っこ紐とオプション品がセットで2500円な訳なくないですか?
どう思いますか?😅
- はじめてのママリ🔰
しろくろ
変な人多いし、メルカリ民度低くなりましたよね。
その夜中に買われた件についてはもう発送は◯日になりますがよろしいですか?って返事して変なこと言うようなら取引キャンセルしたいですね😭
てん
変な人いますよね😅
たぶんコメントすればOKだという認識かもしれないですね😓
もしかしたら、お急ぎの方は対応出来る場合もありますので購入前にコメントでご相談くだい。返信無しで購入の場合や、購入後は対応不可です。の方が良いかもしれないです。
私もよく謎質問に出会います。
ジャンク品で動かないと記載しているのに、『動きますか?』とか、動かないと質問に答えたら、『それじゃあ意味ないです』と来たり・・・。(だから部品取りだって書いてるじゃん😅)
スマホのモックアップ(オモチャ)出していますが、本物ですか?普通にスマホとして使えますか?とかあります🤣(オモチャで動かないって書いてあるじゃん・・・)
極めつけはスイミングキャップ。『中学男子のうちの子には合いますか?』という質問。知らんわ🤣
読んでいないのか、頭が弱いのか・・・。とか思うことあります。
コメント