※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について相談です💦生後2ヶ月、5kgの子供がいます。ベビービョ…

抱っこ紐について相談です💦
生後2ヶ月、5kgの子供がいます。
ベビービョルンのハーモニーを購入しましたが腰ベルトの緩さ、首座り前の使用感が気になりなかなか使用できずにいます😭
ミニを購入しようか迷っているのですが、ミニでも細身だとフィットしない場合もありますか?

新品は勿体無いのでメルカリなどで購入を考えていますが
その場合ハーモニーを売ってミニを買い、使わなくなったらまた別のものを買うか
ハーモニーは残しておいてもう少し大きくなったら使ってみるかも迷います。
きっと売るなら早い方がいいですよね…💦

腰ベルトが多少緩くても子供が大きくなれば使えるものなんでしょうか?

コメント

ママリ

ハーモニーの腰ベルト、全部締めても緩いんですか?!😳
私も産前にハーモニーを買っていましたが、新生児に使うのが怖く、メルカリでミニを買いました。結局ミニは半年くらいで重さがキツくなり、置いていたハーモニーに変えました。私はハーモニーの腰ベルトを腰の上めにつけたら楽でした。腰が締められないなら、子どもが重くなってくるとしんどいかもしれないので他のやつのほうがいいかもですね😭😭