コメント

Halu
首が痛くて子供のこと見続けられません😅飲んでるねぇ美味しいねぇお腹空いてたんだねぇ...美味しいねぇくらいしか話せなくて私も結局iPhoneさんにお世話になってます💦

退会ユーザー
私もそうですよ、特に気にしたことありません。笑
そりゃたまに目を見て笑いかけたり、美味しい?とか聞いたりしますけど、テレビ観たりスマホがほとんどです。笑
-
あーぽん
たまに顔見て笑ったり話しかけるくらいになりますよね〜😅
今日やってみたけど授乳が嫌になりそうでした😵💦💦笑- 6月28日

りーのすけ
うちの息子は話しかけると
おっぱいに集中できなくなってしまうのでスマホもテレビも普通に見てます!
はじめに
おっぱいちゅっちゅがんばってねー
と
終わったら
たくさん飲めた?上手だったね!
くらいの語りかけだけです💧
-
あーぽん
ママのことが気になるんですね!
かわいいだろうな〜❤️❤️
ウチはまだおっぱいに夢中です😳
終わった後に上手だったね!っていいですね🙌🏻✨
次言ってみます👶🏻- 6月28日

カブカブ🎶
お母さんがスマホとかを見ていると、赤ちゃんはお母さんの横顔しか見えないんですよね😅
私もついついスマホを見てしまうので、視線に気づいて息子を見ると、目があって『ニコッ』とします。
やっぱり向かい合わないとなーと思いつつ、またスマホを見てしまったり💦
ダメですねぇ。
お話しすることがなければ、お鼻やほっぺをつんつんしてます。😊
-
あーぽん
なかなか難しいですよね😩💦
実家にいたら母が堅いので、怒られそうだなと思いながらです😅😅😅
ほっぺつんつんとかもいいですね❤️
やってみます〜‼︎- 6月28日

退会ユーザー
私もテレビ観たりスマホいじったり(^_^;)
たまに話かけながら飲ませてます!
-
あーぽん
授乳中くらいしかTVも観れないですもんね(´△`)
寝てる時は音が気になるし、、、
なかなか難しいです😅- 6月28日

ややや
話しかけたら笑ったりおしゃべりしたりで真面目に飲んでくれないので、逆に目を合わせないようにしたりしてます(*_*)
-
あーぽん
ウチはまだおっぱいに夢中で授乳中は私のことみてません😅
真面目に飲んでくれない姿、いざとなると嫌だろうけど第三者からすると可愛い姿が浮かびますね〜❤️❤️
目が合うとそれもそれで大変なんですね💦💦
なおさら難しい、、、- 6月28日

り
私もです!!本のように素敵な授乳時間♡とはいかないですよね(笑)
-
あーぽん
ほんとです😭‼︎
妊娠してからずっと思ってますが、素敵なマタニティライフ♡とか赤ちゃんとの生活♡とか夢のまた夢です🤣🤣🤣
毎日、一瞬一瞬が大変だし、笑
授乳中は赤ちゃんも大人しいし自分も少しゆっくりできる時間ですよね😭💕- 6月28日

A
今は完ミでしたが母乳の時期は携帯見てました( 笑 )
お腹いっぱいになった?とか、いっぱい飲むんよ〜とかは目を合わせて声掛けはしてました( 笑 )
でも母乳最中の携帯やテレビは目が悪くなる原因みたいです!
気をつけてくださいね☺️
-
あーぽん
目が悪くなる原因なんですか😳💦💦
それは気をつけなきゃいけないですね(๑°⌓°๑)
なるべく話しかけたり顔をみたりするようにやってみます🙌🏻✨- 6月28日

退会ユーザー
そのままねんねしちゃうときの授乳はなるべく気配を消してます(笑)
普通のときはめっちゃ見てきて、なんかてれちゃうのでチラ見しつつtvやスマホしちゃうときもあります(笑)
飲み終わったらへへへ〜とか笑いかけてます('・ω・')
-
あーぽん
えー❤️
めっちゃ見てくるんですか👶🏻‼︎
かわいいだろうな〜😘✨- 6月28日

noche。
うちの子はおっぱい飲みながら大体寝るので私は基本的にスマホいじってます(笑)
起きてて目が合う時は目が合った時にニコッと笑うぐらいです(笑)
-
あーぽん
私もまだ息子はおっぱいに夢中で目をつぶってることも多いので、TVやスマホいじっちゃうんですよね〜😫
目が合うようになってニコッとできるようになると少しは息子を見れるようになるかな😅😅😅- 6月28日

まぐまぐ
毎回スマホいじってます笑
だき方が悪いのかおっぱいをみつめてるか目をつむってるかなので、目があうこともないのでずっと携帯いじってます💦
授乳時間=携帯タイム!みたいな感じです🤣
皆さん話しかけたりしてるんですね!
明日からやってみようと思います!
-
あーぽん
わかります〜!
授乳時間くらいしか赤ちゃん大人しくて自分の時間っぽいのなかなかとれないですよね😫😫😫
本とか保健師さんからの話とかで語りかけましょうとか言われて、、、
少しずつ私もやってみようと思います🙌🏻✨- 6月28日

とぅん
わたしもやることが無く携帯いじってしまいます💦

ちぃ
うちの子目を閉じておっぱい吸うので(´・ω・`)こっち見てなくね❔って私の方がさみしいです💔笑
なので、スマホやテレビ見ちゃいます。
おなかすいたねー
足りたかな❔
眠たいね
ちゃんと飲めた❔
くらいですね。

ママ
母乳の時は音楽かけてゆったりしてました♪沢山飲んでね、お口ふくよ、今度反対のおっぱいだよ、沢山飲めたね、ぐらいしか声かけなかったです♪可愛くて見つめてました♪
あーぽん
そうですよね😅
会話も続かないし、独り言のようになると愚痴がでてきそうだし、、、笑
理想通りにはなかなかいきませんよね😩