※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の見学は早いでしょうか。来年4月から年少で、満3歳になるのは11月です。早めに園を決めたいと思っています。

もう見学は早いでしょうか?
来年の4月から年少さんで幼稚園なのですが、最近プレとか満3歳児クラスとか親子教室とか色々ありますよね!
満3歳になるのは11月なのですが、親子クラスとかなどにでも、なるべく早く園を決めて通い始めたいです。
まだ絞ってはないので何ヶ所行くか分からないのですが、見学の申し込みはまだ早いですかね?

コメント

ママリ

うちの子の幼稚園の場合、来年度の満3歳クラス、プレの申し込み終わってます!
早くないですし、まだ間に合うところもあるので、どんどん行かないとです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい人気なのですね!!✨
    行き始めます!!!ありがとうございます😊

• 1月8日
こだ

うちの子の幼稚園は今月末にプレの申し込み開始で、今月半ばに見学会やるみたいです😊
近くの園はもうプレの申し込み締め切ってるらしいです😳

なので全然早くないと思うので動けるならすぐ動くのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそうなんですね!!!動き始め遅いくらいですね😂
    行動し始めます☺️ありがとうございます!

• 1月8日
ママリ

全然早くないですし、まだ間に合う幼稚園もあると思います!
場所によっては去年の秋頃入園願書受付で今は締め切ってるって幼稚園もあるので、すぐ動くといいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちも来年から年少さんです😊
もう入れたい幼稚園のプレが再来週から始まります🧸
早く色々見学やプレに参加した方がいいかもですね😊