コメント
はじめてのママリ
うちは1歳から定期的に一時預かり利用してます!
今年度からだれ通も自治体で始まりましたが、預かり時間短かったので一時預かりで継続してます😂(掛け持ち利用不可だったので)
気持ちの面で余裕が全然違います!
前日にはやっと明日は預かりの日だって思いますし、預けてやりたいことやってスッキリすれば笑顔で子供迎えられますし、とてもありがたく利用してます☺️
はじめてのママリ
うちは1歳から定期的に一時預かり利用してます!
今年度からだれ通も自治体で始まりましたが、預かり時間短かったので一時預かりで継続してます😂(掛け持ち利用不可だったので)
気持ちの面で余裕が全然違います!
前日にはやっと明日は預かりの日だって思いますし、預けてやりたいことやってスッキリすれば笑顔で子供迎えられますし、とてもありがたく利用してます☺️
「入園」に関する質問
幼稚園 入園資料 読みづらい 不明な点は園にお問い合わせください、と書いてはあるもの…情報が点在してたり意図が不明だったりで、本当に読みづらくて、おそらく昔からの資料をそのまま使い回している感じです💦 (縫い…
4歳になったばかりの男の子です。 4月から幼稚園に入園しました。 昔から育てにくい子ではあったのですが最近は物分りもよくなってきてあんまり泣いたりしなくなってきたなと思ってたんですが5月くらいから癇癪が酷くな…
子供の噛み癖はどうしたら治りますか? 年少、もうすぐ4歳の子がいます。 入園してからわりと頻繁に、月2〜3回のペースで他の子を噛んでしまいます。 最近は噛む対象がわかってきて、預かり保育の時に一緒になる年中や年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
場所見知り人見知りが生後3ヶ月から強いのですが、、
掛け持ち可ですが、預かりのほうが良さそうですよね。
週3行けるみたいですがますは週1から。
昼ごはんも刺激受けて一口でも食べたらいいなと思います💦
預かりにはすぐ慣れましたか。