※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自己注射の打ち場所について不安があります。血管が見えにくく、コツを教えていただけますか。

今回採卵周期で初めて自己注射をします。
今日初回指導をしてもらい実際に看護師さんに見てもらいながら注射を打ったのですが、お腹に打つときに血管や赤い線のない白いところに打ってねと言われました。
ペン型なので心配していた痛みは全くなかったのですが、お腹の血管なんて細すぎてよく見えないし、次の受診まで残り2回自分で打つのに打ち場所だけが不安です🥹
打ち場所を定めるコツというか血管のないところを見つけるコツみたいなものがあったら教えていただきたいです🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

血管も赤い線も聞いた事ないです!

臍の下の比較的脂肪が乗ってるところを掴んで打ってねと言われてました。
採卵2回して、それまで何本も注射打ちましたがそれで問題が起こった事なかったです。

はな

看護師ですが明らかに血管だと思うところは避けますが基本気にしなくていいと思います!そんなダラダラ血が止まらないほど大きな血管はないですし。赤い線はなんのことかわかりませんが確実に打つことを意識すれば十分だと思います!