※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が母乳実感ssを使っているが、飲むスピードを上げるためにsに変えると良いでしょうか。sにすると一吸いの量が増えるのでしょうか。

新生児15日目なのですが、現在母乳実感ssを使っています。

時間がかかって途中で寝てしまうのですが、sに変えると飲むスピードが上がりますか?🥹

sにすると一吸いで口に入る量が増えるみたいな事でしょうか🥲

コメント

Y

出る量が増えますよ✨
うちは2〜3ヶ月くらいまでSS使ってました🥹Sにすると出る量が多くてむせたりする事が多かったので💦でもSSだとめちゃくちゃ遅いですよね…

はじめてのママリ🔰

我が子の場合はミルクのみがよくなく、途中寝たり、飲むのやめてしまったりで頑張って何十分もかけてできるだけ飲ませてました😭😭
まだSSでいいと思います!Sだとあふれたりこぼれてしまう可能性あります💦
1ヶ月半位だったか20分くらいかかったらSに変えました!

はじめてのママリ🔰

今日、授乳の際に試しにS使って飲むか試したら溢れることもむせることもなく飲めていました🤔

途中ちょっと寝かけたけど飲み進めがいつもより早く進むからなのか、あと僅かのミルクも完飲して100ml飲めていました😳

飲めていたとしても1ヶ月以降にしたり、時間かかってもSSで飲んでもらう方が良いのでしょうか…😢

はじめてのママリ🔰

何分かかりましたか?
もし5分で飲み干しちゃうと早すぎるので戻した方がいいかと思います!
10分だとしてもまだ15日目なのでSSの方がいい気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100ml15分ほどだったと思います😢

前回投稿したばかりの時はSで吐き戻しがなかったのですが、夕方もう一度試したところ、最初Sで半分たったころから口の横からちょっと溢れかけたので途中でSSに変えたのですが飲み終わって少ししたら数回に分けて吐き戻しがありました…

昨日2週間健診に行き体重の増加のためミルク量を増やすよう伝えられてしまったため、たくさん飲めるようにSの方がいいのかと思っていました、無知で娘を苦しませてしまったと後悔しています。

皆さんに教えていただいてとても感謝しています、間違った使い方をしてしまうところでした。SSで様子を見て適切な時期になったらSを使用しようと思います😢

• 14時間前