コメント
はじめてのママリ🔰
4月生まれの娘がいます
2歳4ヶ月頃の真夏にトイトレ始めました☺️
1ヶ月かからずにトイトレ完了しました
はじめてのママリ🔰
9月生まれの上の子は2歳10ヶ月に始めて1ヶ月くらいでオムツ取れました^ ^(3歳から幼稚園でしたがパンツで登園してました!)
-
はじめてのママリ🔰
女の子ですか?
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子です^ ^
- 21時間前
もも子
上6月娘、下7月息子の3歳差で、2人とも年少からの入園です
娘は、下の子産まれる前に取りたいなぁと思いつつ失敗続き、おしっこが出る感覚がわからないようで断念し、トイトレ止めたんですが、
入園前の11月終わり頃に「おといれいく」で初成功し、一進一退しながら、年末ごろには昼夜うんち完全卒業しました。
一か月程です
息子は3歳の誕生日前から寝起きトイレで成功続いたことで、昼間もトイレ成功率高く、夜間もオムツ濡れてない日が続いたものの、自分から言えないからチョビ漏れ続き……
6層くらいの布トレパンにかなり助けられました😭
入園前の2月3月頃から自分から言えることがかなり増え、昼も夜も普通の布パンツにできました。
なので10ヶ月くらいですかね
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
上の子が女の子だから、男の子のトイトレがいまいち分からずで💦
自宅では座ってオシッコで教えていいんですよね?- 21時間前
-
もも子
座ってのやり方から教えました😊
最初の頃は本人も🐘からおしっこ出るのが珍しいのかw、足開いて眺めてしまって周り飛び散ってたので、
🐘を下に向けて、足閉じて、手で少しおさえて、とか教えました😓
洋式でできるようになってから、外出先で子ども用の立ってするトイレ練習しました- 17時間前
はじめてのママリ🔰
スムーズですごいですね👏