コメント
ままり
6歳差です😊
子どもに兄弟欲しいと言われたからです💡
ママリ
上の子が1歳過ぎたあたりから
周りの同学年ママたちが2人目妊娠したっていうのを聞いて、いいなーって思い始めたのがきっかけです😌
結果、3学年差で2人目生まれました!
-
ニャンママ5
そーなんですね!
うちももし出来たら産まれる頃には3歳差になりそうです。
ありがとうございました(◍ ´꒳` ◍)- 23時間前
りゅうちゃん
3歳差です。
もともと子供2人希望でした!
きっかけというか1人目が2歳過ぎた頃から生活にも余裕が出てきて2人目いけるかなって思ったからです!
-
ニャンママ5
うちと同じです!
うちも安定してきたというのもあって作ろうかなと思いました^^
ありがとうございました🙂- 23時間前
ままり
2人目希望で不妊治療してます。
やっぱり自分自身兄妹がいて、いてくれて本当によかったなぁと思ったので息子にも兄弟を作ってあげたいなと思ったからです☺️
主人も同じ考えですを
本当は2歳差希望でしたが、不妊のため4歳以上が確定してます😅
でも、それこそ少し年の離れた下の子がいたら上の子はお世話してくれたりしてしっかりするのかなぁーなんて思ってます❣️
-
ニャンママ5
私と兄が4歳差で私のことを色々お世話してくれてたし、うちの姪っ子と3番目の甥っ子が4歳差なのでしっかりしていてお世話をしてくれてるから本当は私も4歳差が良かったんですけど年齢的に40になるし、1人目が不妊治療2年してやっと出来たのですぐ出来るか分からないから焦ってます😅
- 23時間前
ゆずなつ
うちは、親の私らの年齢と1人目が自分のことは自分で出来るようになったから2人目を考えました!
また、2人目がすぐ授かるという保障もないので2年だけ妊活して授からなかったら1人っ子でしたが2人目は、4学年差になります(私が年子や2歳差はキャパ的に無理。旦那は5歳以上はヤダ)
れい
2歳差です!
元々2人は欲しいと思ってて
1人目の育休が終わるタイミングで
出産してそのまま仕事復帰せずに
2人目の育休を開始したかったので
2歳差が限界でした😅
でも2歳児はイヤイヤ期もあって
思ったり大変なので
仕事復帰して4歳くらい離しても
よかったかなーと今となっては思ってます😅
ニャンママ5
直接言われたんですね😳
うちはまだ言うような歳じゃないなー😅
ありがとうございました(◍ ´꒳` ◍)
ままり
私は最低4歳は空けたかったので2歳の頃は全く考えてなくて、幼稚園入ってから他の子見て言うかな~言わないな~、ひとりっ子でも良いか~と思ってたら年中の終わりに言われました😊