※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親は子どもを選べず、子どもも親を選べないのではないでしょうか。子どもが聞く耳を持たない場合、どうすれば良いのでしょうか。

子どもは親を選べないって言うけど、親も子どもを産むことは選択できても子ども自体は選べないですよね?
いくら教えてもヤダヤダばっかりで聞く耳持たない性格だったらもうどうしようもないですよね。
親ガチャ失敗っていうならこっちも子ガチャ失敗だわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

でも産む選択をしたのは親なので…やっぱり責任は命を作ろうと決めたこちら側にあるんじゃって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です、、親がそれを言いだしたらなんかかなしいですよね

• 21時間前
mizu

確かにどんな子が生まれてくるかは選べないですよね💦

うちは障害児なので尚更そう思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし選べていたら、えらびませんか?

• 21時間前
  • mizu

mizu

正直なんとも言えないです💦
    その日のコンディションで変わりますね。笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

綺麗事抜きだと…そうだと思います。
親の育て方以前に、その子の特性とか生まれ持った性格によって子育ての難易度って全然違いますもんね。

はじめてのママリ🔰

私は親ガチャ失敗だと言われたら、子ガチャ失敗だと言い返す予定です😂

はじめてのママリ🔰

育てやすい子もいれば、障がいを持った子もいるのでほんとにこっちも選べないのはすごくそう思います...

まあそのへんも誰にだって大変な子を産む可能性があるのは妊娠する前に覚悟持つべきなのはわかるけど誰だって元気な子が産まれてきてほしいって思って妊娠しますしね🥲

はじめてのママリ🔰

もう、これ以後うまない選択をするのみですよね

• ママリ

ママリ

産む予定ないのでご安心ください

• 21時間前
ままり

ガチャ失敗とは言わないけど、定型発達の子育てを経験してみたかった…のは本音かも。。

はじめてのママリ🔰

結局はわたしの遺伝子も似たようなものなのかなとおもうことはあります