※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のシフト希望は年功序列でしょうか。私は扶養内パートで、Aさんと同じ職場です。Aさんは毎週月曜と水曜をずらせる休みにしていますが、私も水曜日に休みたいです。月に何回か水曜日を休んでも良いでしょうか。

職場の希望シフトって年功序列ですか😂?扶養内パートで小さい職場で働いています。

私とAさんは扶養内パートです。
Aさんは年上で週3勤務、私は週4勤務です。
シフトの希望を入れる際、絶対に休みたい日は青、ずらせる休みは黒で記入するのですがAさんは毎週月曜、水曜を黒で記入しています。
ずらせるとは言えなんとなく同じところに休みを入れるのは気まずいので他の日にしているのですが、本当は私も水曜日に休みたいです😂(子どもが帰ってくるのが早いので水曜日だけ1時間少なくしか働けない)

月に何回かなら水曜日休んでも良いと思いますか😭?

コメント

ママリ

年功序列とか考えたこともないしそもそも人の休み希望なんて全く見ずに好きに休み希望してます、みんな😨
その日1人しか休めないんですか?それならわかるかもしれません、、、
彼女が先輩でお世話になってるなら、まあ1時間少なくなったとしてもそこに希望するのは避けるかもしれませんね、1人しか休めないなら、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小さい職場のため、休みが被らないように言われています💦
    共有のシフト表があり全員がどこに希望の休みを記入していくスタイルのため見れてしまいます…

• 23時間前