お金・保険 最近仕事をやめて5月までは無職でいる予定です。それまで夫の扶養にはい… 最近仕事をやめて5月までは無職でいる予定です。 それまで夫の扶養にはいります! 扶養ではない人は国民年金、健康保険って区役所に手続きしに行くと思うのですが、扶養に入る場合は夫の職場に申請のみ?でいいんですかね? なにか他に区役所行ってやらなきゃ行けないことありましたっけ。。😭? 教えていただけると嬉しいです😭 最終更新:1月9日 お気に入り 保険 夫 職場 扶養 申請 年金 健康 はじめてのママリ🔰 コメント あんころ餅 合っています! わたしも同じ手続きしました。 1月9日 はじめてのママリ🔰 あってましたか!!よかったです! 助かりました!ありがとうございました🙏😭 1月9日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あってましたか!!よかったです!
助かりました!ありがとうございました🙏😭