※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

産後1年以上経つのに体重が減らず、食事や運動に気を使っているが、ストレスで辛ラーメンを食べてしまうことがある。ジムに通うと体調を崩すことが多い。産後に痩せた経験のある方のアドバイスを求めています。

2人目産後から1年以上経っているのに1キロも痩せません…
現在子供たち2人を自宅保育しています。

元々甘いものやジュースが苦手なのでほぼ間食なし、ご飯もおかわりすることはありませんが、夫が職業柄夜中に帰ってくることがある為、一緒に晩酌をし夜食を取ってしまうことが時々あります。

あとは、ストレス発散が辛ラーメンになっていて、週に1度食べてしまっていることも原因かと思います。
しかし産後全く変わらない原因がここだけにあるとも思えず…
なぜ痩せないのでしょうか?

最近食事を見直しジムに行き始めましたが、週2-3で通うとしばらくして体調を崩すを繰り返していて上手く行きません。
(体調を崩すのは、ジムは毎回夜中か早朝に睡眠時間を削って行っているからかもしれません)

タンパク質が足りないのもあり、プロテインを購入して今到着待ちです。

産後痩せなかった方、どのようにして痩せましたか?

コメント

ママリ

1人目も2人目も痩せず、、、
秋ごろから本格的にダイエット始めました😅
まだまだ途中ですが…
お友だちにすすめられてまずファスティングをしてスイッチ入れました😂
それから食生活を見直し、軽い宅トレで3ヵ月経過で徐々に落ちてきてます👌

平日は仕事、土日は子どもたちがいるので家でできる無理のない範囲でやろうと決めています😅

これまではちょっとダイエット意識し始めたら風邪をひいたり体調崩したりしていたのですが、今回はそれもなくむしろ免疫力も上がった気がします!✊

朝はスムージー、昼夜は腸活レシピを作り置きしてます😄
お酒も飲みますがつまみはほぼ無し、睡眠時間もたっぷりではないですが確保してます💤

• M

M

ファスティング!いいと聞きます🥹

お仕事もされているとの事ですが、ファスティング期間前後は体調問題なく過ごせましたか?💦

子どもたちがいる時って本当に運動できないですよね😭

凄いです、自分用のレシピの作り置き…お忙しいのに凄いです😭
    晩酌の時の暴食は厳禁、睡眠も大事ですね、、、
    食べ物と運動で強く元気な身体にもなりたいので本気で頑張ってみます!!!

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

最初はセットを買ってそれ通りにやったので体調問題無く、空腹感もそれほどなく過ごせました😄
    空腹より数日間の禁酒の方がツラかったです😂
    持病や低血糖、貧血持ちの方はおすすめしないです😭

2-3キロ落ちただけで体が軽くなってやる気スイッチ入りました😂💦

• 22時間前