※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが卵白を食べた後、下痢のような便が出ました。卵アレルギーの可能性があるため、小児科に相談した方が良いでしょうか。

11ヶ月の赤ちゃん。
昨日卵白2回目で少量食べさせたら40分後に下痢っぽいうんちが出ました。いつもは便秘気味で形のあるうんちです。
その他の症状はありませんでした。もしかして卵アレルギーなのかな?と思うのですが、もう卵は食べさせずに小児科で相談した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

自己判断だと何かあった時に不安だと思うので、1度ストップしてかかりつけの小児科で相談してみてもいいと思います!
我が家も下の子が卵白に進んだ時に口の周りが赤くなり、相談しました。
結果アレルギーでは無さそう(現在1歳すぎでゆで卵大好きです)で良かったですが、万が一アレルギーだった場合、事前に相談した情報が残っていると検査等スムーズにいくと思います✨️