※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳児クラスの入園について、誕生日を迎えた子が順次入園するのか、また入園式があるか教えてください。

幼稚園の満3歳児クラスに入園しようかと思っているのですが、3歳の誕生日を迎えた子が毎月順々に入園してくるという感じですかね?
また園によるかもしれませんが、入園式ってありますか?

コメント

はじめてのママリ

息子の幼稚園は満三歳を迎えた子が順次入園で、入園式は年少にあがる4月に参加する形でした☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園の満3歳児クラスに通ってます!
うちの園ではまだ3歳にならなくても4月から通う(有料)か、3歳の誕生月から通うか(無償化)を選べました🙋‍♀️

うちの子は誕生日が秋だったのですが、4月から通わせてました。ですがクラスの殆どの子が3歳の誕生月から通ってました😊

きっちりした入園式ではありませんでしたが、4月に3歳児クラスに通う子達が集まり 先生の紹介や集合写真を撮ったりなどありました🤭年少さんにあがるときに、正式な入園式します!

ママリ

うちの園は満3歳からの入園とプレ入園があって途中からでも入園できますが3歳になる前から入園する子もいます。

入園式は年少にあがるときです。

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません🙇‍♀️
皆様コメントありがとうございます!
とても参考になりました☺️