※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で2人目を考えているが、アプリの排卵日や生理予定日が自分の認識とズレて困っています。生理周期が不規則で、最近の生理は10月30日でした。1月の生理予定日は10日だと思っていたが、アプリでは20日と表示されています。排卵日は1月4日とされ、妊娠の可能性について混乱しています。

妊活中の方教えてください🙇‍♀️2人目考えていてアプリも入れたけど排卵日や生理予定日が自分の認識とズレていて分かりません💦

元々は28〜5日にきていて全く来ない月があることもありました。9月は来ず10月も来ないと思いきや10月30日に生理がきて4日程で終わりました。
12月は詳しく覚えてないですが予定日より遅かった記憶があるので8〜11日の間に来ていることは確かです。
私的には生理予定日は1月10日までには来ると思っていましたがアプリでは20日頃が生理予定になっています。そして排卵日は1月4日と表示されています。
タイミング取れたのが昨日と今日で妊娠の可能性は昨日はギリギリ高い、今日はやや高いとなっていました。
chatGPTに聞いたら昨日くらいからはいわゆる安全日になるから妊娠の可能性は低いと言われてより混乱してます…
使い始めたアプリはルナルナです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目は不順ながらトツキトオカの排卵予定日で妊娠しました🧚

出産後の数年、不順が治り規則的でしたが、最近また不順ながら2人目を妊活しています!

トツキトオカとSimplunaの2つで記録しており、どちらも排卵予定日や生理予定日が一致しているため信じています。

アプリを併用して一致するか確認してみてもいいかもです✨