※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

友達が減り、遠くの友人に会うのが難しく感じています。近くの友達やママ友としか会えず、寂しさを感じています。皆さんも同じような状況でしょうか。

30手前で友達が減ってきたなとすごく感じます。
私の友達は大体家から1時間半ほど行かないと会えない距離で、子供もいて遠くに行くのが億劫に感じてしまい誘うこともなくなりました😔結果家が近い固定の友達やママ友しか会うことがなくなり少し寂しく感じます、、、
最近では家族の時間が増えて遊ぶこと自体もほとんどありません。みんなもそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺🩷
みんなそれぞれ家庭があったりまだまだ仕事もがんばってたりライフスタイルが変わってきているんだなぁと思います✨
寂しさはありますが近くにいる友だちと頻繁に会うのも楽しいですし遠くにいる友だちとはまたお互いの子育てが落ち着いたらゆっくり会えたらいいなと思ってます☺️

• ママり

ママり

回答ありがとうございます🙏!
    確かに家庭を持ったり色々変わっていきますよね!!!
    もう少し子供も大きくなったらこちら側から声掛けしてみたいと思いましたありがとうございます🥺🙏

• 23時間前
初めてのママリ

結婚を機に市外に引っ越して市内まで車で1時間半かかります!出産してから友達も気を遣ってか誘われなくなりました。自分から誘っても当日こどもの体調不良でキャンセルなるのも申し訳ないし自分からは誘えなくなってしまいました😭LINEもほとんどしなくなって寂しい思いしてます🥹

• ママり

ママり

回答ありがとうございます🙏!
    全く一緒です😭!友達と遊ぶとなると飲み会が多くて、夜預けるの申し訳ないし、土日休みの友達が多くて、旦那も土日しか休みないから必然的に家族時間が増えました👶🏻私もラインが減ってます!!!なんか今まで遊んでた人たちと関わりがなくなってくのが悲しいですよね😔💦!!

• 23時間前