※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
お出かけ

息子がベビーカーを嫌がり、腰が痛く困っています。以前のアドバイスを試みましたが、効果がなく心が痛みました。どうすればよいでしょうか。

ベビーカー嫌いの息子、もう8.5キロあるのでお出かけの際は腰が痛く、のってほしいのですが全く乗ってくれません。
秋くらいはおもちゃがあったら少しは乗れていたのですが。。特にショッピングモールなどは絶対乗れません。ここで以前相談した時泣いても抱っこせず、乗せておく、周りは大して気にしていないとコメントをいただいたので、実践してみましたが結果は惨敗。なんならエレベーターて同い年くらいの子を連れたお母さんがあまりのうちのギャン泣きに半笑い。心が痛くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
2歳代のうちのこも、ベビーカー嫌い、ショッピングモールのカート嫌い。キャラクターカートもすぐに飽きて出てしまい現在進行系で乗らないこです。

地味にキツイし、物理的にも大変ですよね(T_T)

2歳くらいからはカートより自負で歩きたいから乗らない→疲れて結局親が抱っこ。
でした。

私はヒップシートを買い足して、少しでも腰の負担を軽くしました(^_^)
探せば耐荷重20kgのもありますよ!(^_^)
物理的に対策しましょう。腰痛めないたもに。

私は、どうしてもカートに乗せる必要がある、または抱っこ出来ない時は心を鬼にしてカートに乗かせたり、歩かせます。

うちも信じられないくらいの大声で泣きます(肺活量どうなってるの?なくらい)

まわりがびっくりしようが、呆れようが、半笑いだろうが気にしないことです。

こどもにもいろんなタイプがあり、大人しいとか聞き分けのよい子ばかりじゃありません。

大人にとって育てやすく、素直にいうことを聞く子がよい子でもないです。

わざと泣かせてるわけでもないし、

ショッピングカートに乗せっぱなしで、スマホ持たされて永遠ゲームしてる赤ちゃんや、

一度も抱っこしてもらえず、声もかけてもらえず、カートの上で諦めきった顔で放心状態の赤ちゃんやこどもの方が、
私は心が痛くなりますよ。

あまやかしたり我儘放題に育ててる訳じゃないなら、

カートに乗らないくらいいいじゃありませんか。
すぐに自分で歩いて走っての歳になりますよ(^^)