シングルマザーの女性が、息子が家のチャイムに反応して「パパ?」と尋ねることについて心配しているが、子供は深く考えていないと気づき、安心しているという内容です。
シングルマザーです。
質問じゃなくてただの吐き出しです🥲
この頃息子がピンポンと家のチャイムが鳴るとパパ?と聞くようになりました。
その度にパパがいなくてごめんねと辛かったのですがチャッピーに聞いたらパパ=外部の人間と認識してるだけと言われて納得しました😂
確かにパパじゃないよっていうとそっかパパじゃないのかって感じでそのあとはパパって聞かれることもなくケロッとしているので私が考えているより子供は深く考えてないんだと思って楽になりました🥹
もう少し大きくなったら他の家庭とは違うと認識してパパは?と聞かれることもあると思いますがママは〇〇と2人で幸せだよと伝えようと思います🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママり
元シングルで、男の子ママです!
その子の性格によるとは思いますが、うちの息子は全然気にしない子でした!
小さい頃はパパの話されましたが、5歳くらいには年1言うか言わないかでした!
小さい頃に離婚してると意外とパパに執着ないかもです!
はじめてのママリ🔰
うちも1歳なる前頃に離婚してるので全く認識ないです💦
今大きくなって聞いてくるのかなと思いきや周りにはパパいるけどうちにはいないというかいらないって感じで全然話してきません😂😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さい頃からいないとそれが当たり前の生活になるから執着しないですよね😌
早めに決断できてよかったと思うようにします笑