※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

福島県郡山市の産後ケアを利用した方はいらっしゃいますか?赤ちゃんを見てもらうことは可能でしょうか。

福島県郡山市の産後ケア(訪問型)のを利用したことある方いらっしゃいますか?

相談とかは特にないのですが、例えば昼寝したいからその間赤ちゃんを見ててもらいたい、とかはお願いできないんでしょうか😂?

コメント

おもち

産後ケア使ったことはありますが、昼寝はどうでしょうか…
電話で問い合わせてみるといいと思います!
または、産前産後ヘルパー制度?の話聞いた時は、寝たいから見ててほしいとかで使う人も多いよ、とは聞きました!

• かな

かな

産前産後ヘルパーは利用したことあるのですが、産後ケアの方はクーポン?で実質無料になるみたいだったので、どうなのかなと思いまして😂
    問い合わせ先が病院とかだったのでこんなアホな質問と思われたらと気が引けてたのですが、やはり問い合わせしないとわかりませんね😅
    ご回答ありがとうございます!

• 1月14日
  • おもち

おもち

訪問のやつは、病院はやってないと聞いた気がします🤔
    リストには書いてありますが対応してないと訪問で来てくれた助産師さんに聞いたような…(確実じゃないので分かりませんが)
    デイケアで病院行くなら昼寝して過ごせるとは思いますが、訪問型希望ですもんね💦

• 1月14日
  • かな

かな

そうなんですね!星総合病院とか訪問型のところに書いてあったのですが、実際とは違うのですかね😅
    上の子がいるのでデイケアは連れて行けないので難しくて💦

• 1月14日