※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

孫フィーバーで暴走しやすい人は子育てあまりしてこなかった人説、、どうですか?🤣

孫フィーバーで暴走しやすい人は子育てあまりしてこなかった人説、、どうですか?🤣

コメント

はじめてのママリです🔰

両親の孫フィーバー凄かったのですが、子育ては普通にしてもらったと思うのですが
父→定年退職直後
母→専業主婦、習い事や趣味なし
だったので依存的な存在なのかなと思いました😇😇笑
義両親も子育ては普通にされてた感じですが、農家してるので日々忙しそうでアッサリしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーわかります!
    暇な人も暴走しがちですよね!
    アッサリはありがたいです😭🙏🏻

• 1月8日
ゆ

まさに私の実父がそれすぎます…!!
私や姉が小さかった時は育児なんてしたこともなく、一緒に出かけた記憶さえ薄らあるかないか…くらいですが、孫が産まれてからはなんでも買い与えるわ、勝手に連れ出して遠出して楽しんでくるわ…ほんとすごいです😂
娘が楽しんでるからいいけど、、たまにありがた迷惑な時もあります😮‍💨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫フィーバーで喜んでくれるだけならいいんですが暴走されると困りますよね😅😅

• 1月8日
はじめてのままり

うちの父ですね😅
12月に出産して里帰り中ですが、初孫ということもありうざいくらいフィーバーしてます。

私はどうだった?と聞いたら覚えていない、と。
母曰く、そもそも何もしてなかったと…
母も喜んでくれてますが、落ち着いてるのでありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も両家初孫です🤣
    暴走しなければ喜んでくれるだけでありがたいですよね😊

• 1月8日
マミー

残念ながらうちは違いました😂
私は両親共働きで祖父母のお世話になる事が多かったですが
孫フィーバーなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったですか!羨ましいです!😂
    初孫だし仕事も忙しくない義母と実父はフィーバーして暴走してました🤣

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちの母はご飯も作らず惣菜外食三昧で子育てしなかった組ですが、孫に興味ないです😂子供がそもそも好きじゃないのかなと😂義理実家は孫フィーバーですが初孫だったからですね。子育ては旦那の話を聞く限りちゃんとされてると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初孫もフィーバーされやすいですよね!🤣
    我が家も両家にとっての初孫です!
    孫に興味ないくらいで私はちょうどいいです😂笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしなかった説は初めて聞いたのでそういうパターンもあるんだなと面白いですね😆

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの父は自営業なので仕事が忙しかったみたいです。今はもう子どもみんな大きくなったし歳なので仕事のペース落ち着けたみたいです。
    義母はシングルなので朝も夜も働いてて子育てする時間が少なかったと思うので、子育てしなかったというかできなかった説を唱えてみました🤣

でも、時間がある人とか趣味がない人とか他にも色々な要因があるみたいですね🤣

• 1月8日