※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子が夜泣きに悩んでいます。寝かせた後も何度も起きて泣き、日中は保育園に通っているのに改善しません。夜泣きが続くことはおかしいのでしょうか。発達障害の可能性も気になります。似た経験の方はいらっしゃいますか。

1歳10ヶ月の男の子です。
年明けて3日から毎日寝つきが悪くて、夜泣きします。
夜泣きもギャーという感じで泣き、アンパンマン!と泣きながら叫んだり、ママー!ママー!と叫んだりします。

20時に寝かせても21時に夜泣きで起き、また2時に起き、朝7時半に起きるみたいな感じです。

抱っこしたり水飲ませたりして30分でまた寝付くこともあれば2時間近く泣き止まない時もあります。

日中は保育園に行っており、昨日から保育園に登園しており、昼寝もしっかりしてるのに夜泣きがおさまりません。

2歳近くになっても夜泣きする子っておかしいですよね。。

発達障害の睡眠障害なのでしょうか。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になった途端、夜泣きが始まり、今落ち着いてきたところです。生まれてから今まで、夜泣きが無い子でした。うちの場合は、毎日どの時間に寝かせても3時に起きる、という感じでした。
最近は2、3週間に一回くらいの頻度になってきたので、もしかしたら寒かったのかなーとか思っています。