小1の息子が仲良しだった友達に席を離され、公園で遊ぶ約束をした際にその子のママに仲間外れにされました。子どもたちは学校では普通に遊んでいますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
小1の男の子なのですが、
ある子が一学期は仲良しだったのですが、学力が息子と同じくらいだと思っていたそうで、だんだん差が出てきたのを気にして席を離してほしいと担任に言って、2学期はあまり関わらないようになりました。
先日、ほかのお友達に誘われて公園に行く約束をしたのですが、その子も約束してたようで皆で遊ぼうとほかのママさんが取り決めてくれたら、その子のママさんが約束してない
と言って、うちの子と遊んでくれませんでした‥。
公園で親から仲間外れにされるなんて思ってなくて
あいだに入ってたママさんもテンパってしまっていました💦
子どもたちは、学校では普通に仲良く遊んでいて、その子も笑顔で挨拶をしてくれます😅
同じようなことになったことあるかたいますか?
- ママリ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
学力の差で親が席を離して欲しいというんですか?
はじめてのママリ🔰
それを担任が親に言うのがおかしいですよね、、
-
ママリ
うちの子が登校を渋ったときに、いろいろと話す中で、発覚しました😅
- 1月8日
-
ママリ
担任がもらすほどめんどくさい親だから要注意ってことですかね😇
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね、、なぞですね、
学力だけが理由じゃないとか- 1月8日
-
ママリ
昼休みは仲良く遊んでるみたいですけどね‥🤔
他害も暴言もありませんし、走りも普通です。
あ、別の子なのですが、問題児の子がうちの子の陰口を言いふらしていて、たぶんそれに耐えかねたよその親御さんから担任につたわり、急に悪口をいってごめんねって、謝られることがありました。
そこでも、つっかかられていましたね。悪いことはしてないのでほっときましたが。
なんせ、親がだめだといってるな〜
と、今回わかりました☺️- 1月8日
-
ママリ
親子共に、優しい、怒らなさそうとよく言われるので、ターゲットになりやすいかもしれません。
とにかく、ほっときます!- 1月8日
ママリ
そうです💦お子さんが少し授業についていけないときがあったそうで‥
退会ユーザー
それで離して欲しいって親がかなり逆にプライド高いのか知られなくないとか変わってますね💦
ママリ
知られたくないのもあったのかもですね💦プライドは高そうです😅
あいだに入ったママさん、すごく焦ってました💦
こんなことあるんですね😅
退会ユーザー
小学生ママさんって色んな方いますよね💦
負けたくないが親も子も顕著に出す親子とか周りでもいるので不思議ではないかなと。
ママリ
親子でですか‥!
受験生ならまだしも、小1からつっかかるってよっぽどですよね🤦
来年、役員同じなのですが、気にせずほっといて良いですよね💦
退会ユーザー
いますよ💦
自分の子が一番を顕著に出す方。口に出しても行動が伴わないと負け惜しみでしかないですよね😊
そういう方はほっときます✨
ママリ
そうなのですね!!ほんとですね💦負け惜しみで言ってるのでしょうね😵
ほかにも比べるというか、明らかにマウントばかりとるママ友がいて、こまっていたのですが、これもほっとけば良いのですね🙏
小学校生活、はじめてなのですがなかなか大変ですね!
退会ユーザー
うちは上が小4、今年小1になる子がいます。
いますいます。口で言って行動伴わない方。心の中で可哀想な人だと思ってます(笑)色んな方いますね(笑)
ママリ
大きいお子さんもいらっしゃるのですね!
行動が伴わない方‥こらから要注意します!!😵💦
ほんとですね😅可哀想だな〜とおもって、遠くからながめおきます🙏いろいろとお話ししてくださって、スッキリしました!ありがとうございます😭💕