コメント
ママリ
チャイルドシートつけてない方結構みますしチャイルドシートないけど赤ちゃん抱っこ紐して一緒に乗って行きなよ!って5人ぐらいのママさんに今まで言われたことあります😱
えー
保育園ではあまり見た事ないですが
車で走ってて前の車が、あきらか子供が車内で動き回っていたりします
長男の学校はヘルメットしてる子1人くらいしか見た事ないです💦
長男はまだ自転車に乗れてないので
遊びに行く時は歩きですが
ママリ
地域性あると思います!
以前住んでいた地域はそこそこ中心部でチャイルドシート着用率高かったです!
今田舎に引っ越してきてほとんどつけてない人ばかりでびっくりしました😣
ちなみに人柄やママ達の見た目、園に通ってる子供の性格なども全然違います、、。
治安悪いなって感じます😭
はじめてのママリ🔰
地域性はあると思います😓
地元が田舎で結構な無法地帯なので、今住んでるところから比べるとあり得ない感じなので😇
ママリ🔰
ヘルメットなしの方はチャイルドシートも使用してない印象あります🤔
治安はどちらかというといい方ですが一定数います😂私立や国立に進学する子でもノーヘルでチャイルドシートなしだったので保護者も色々なんだなぁと思いました。
夏凛
チャイルドシートないけど乗ってきな?は私もよく声かけてもらいます、、
怖いですよね😂😂😂
やっぱりつけてない人結構いるんですね🥹ありがとうございます。