※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの散髪におすすめのグッズはありますか?髪がフサフサになってきたので、カットを考えています。

赤ちゃんの散髪グッズおすすめありますか?

生まれた時から髪がフサフサです。
耳周りや襟足などはベビー用爪切りバサミでちょこちょこ切っていたのですが、
全体的にボンバーになってきたのでそろそろ散髪を考えています😳

あまりこの月齢から髪をカットしている赤ちゃんは少ないかと思うのですが、
おすすめの散髪バサミ?などあれば教えていただけると助かります😭

コメント

りん

うちも最初爪切りバサミできってましたが、散髪用のハサミつかって感動しました。
毛量あっても一発でバツっときれるので、さくっとおわります!

どこのっていうほどのものではなく、先端がまるめだったりロック機能がついた子供の散髪用のハサミセットを買いました◎

スキバサミと串カツがついてて便利でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サクッと終わるんですね!!✨今はちまちま切ってるので、子ども用の散髪バサミ買ってみます!!

そしてたぶん串カツは櫛🪮のことですかね、、?🤣すみません、くすっと笑ってしまいました🤣

ありがとうございました😊

• 1月8日
  • りん

りん

櫛ですね、はずかし!!笑

• 1月8日