コメント
退会ユーザー
もう済んでたらすみません!
上の子2歳3ヶ月で手術してます!
2泊3日でした🌼
めちゃくちゃ綺麗になりました!
りす
色々知らなかった情報ありがとうございます!
とても参考になります💡
確かに真夏は汗でグジュグジュするかもしれないのは嫌ですね🥺
息子はすぐ傷とか触りたがるので真夏は避けたいと思いました💦
予防接種の件も知らなかったので教えて頂きありがとうございます!
入院は2泊3日で短いのは助かりますが、秋は運動会の練習で鉄棒絶対するし、真夏は汗かくし、予防接種のことなどスケジュール考えて組まないといけないですね!
色々教えて頂きありがとうございます🙇
りす
コメントありがとうございます!
3月に再診して手術するか決める流れになってます。
綺麗になったんですね!
全身麻酔が怖くて、ほとんどはどうもないとは思うけどもし何かあったら!?と心配性な性格もあって不安です🥺
本人はでべそを全然気にしてないので悩みます。。
退会ユーザー
うちは別の疾患もあってすでに上の子は2回全身麻酔で手術してますが、毎回麻酔科の先生がいろいろ体調を確認し、手術前〜術後でずっと付き添ってくれてました!!(手術前病室まで来て一緒に手術室に向かって、術後も病室まで来てくれます!)病院の体制を聞いてみるのも安心材料になるかもです😭💕
ただ私も臍ヘルニアに関しては
絶対やらなきゃでもない、というくらい
軽症だったので悩みました😭が
先生に、最近お友だちに指摘されておへそが原因で嫌な気持ちになったり、
出臍がいじめの原因になることがあって
大きな子たちが医大に駆け込んでくると言われ、、、
女の子だったので将来水着着たりして👙気にするかな、、と受けさせました😭
手術自体は入室から40分で退出してきたので
手術室に送って、その間に軽食とってたらもう戻ってきた感じでした!
本人はその日の夕飯から座って食べてました!
次の日はあまり動きたがらなかったけど
その次の日には走り回ってました笑
悩みますよね😭😭😭
りす
詳しくありがとうございます!
次の再診の時に麻酔のことや病院の体制を聞いてみようと思います😊
大きくなって(小学生くらいになって)もしおヘソのことをからかわれたりして本人が嫌な思いした時に手術考えようかなっと考えてましたが、実際やっぱり病院の先生が仰るようにいじめの原因になることもあるんですね💦
女の子だったら確かに水着きた時に気にしちゃうかもしれませんよね🥺
術後は生活に制限などはありましたか?
術後、1週間は湯船に浸かれないのでシャワー🚿その他はお腹に圧がかかるようなことをしなければ(鉄棒とか)保育園術後休まなくても普通に行って大丈夫と言われています!
手術するなら夏頃かなぁと考えてます!
退会ユーザー
おへそでいじめって、、
いじめてくる子どんな子だよ、、とも思いましたが😭😭
難しいですよね😭
制限は全く同じこと言われました!
湯船は1週間控える、シャワーは可
お腹を圧迫するような遊びは控える
あとは何してもいい!!でした🌼
ただ、お腹に力を入れることが怖いみたいで
術後少し便秘気味になりました!!
うちの病院は、、、
真夏は術後汗をかいて清潔に保ちにくくグジュグジュすることがあるから
少し涼しくなってきた頃がおすすめだよ!と言われて私は10月にしてもらいました!!
ただ、全身麻酔の手術はその前後1ヶ月予防接種が打てなくなるので
もしインフルエンザの予防接種を10月に打たせたい なら逆算して先生と予定組むことをお勧めします😭🌷
うちは10月頭にやって、11月に1回目を打てたら流行に間に合うね。と先生と相談してやりましたが
今年のインフルの流行が早く
打たせたいのに打てない、、、という期間が一ヶ月でき、結果スタートが遅くなってしまったので😭
りす
すみません💦
間違えて下に返信してしまいました💦
退会ユーザー
とんでもないです😣🌼
どうしようかとたくさん悩まれると思いますが
りすさんとお子さんにとっていい決断ができますように🤍