1歳0ヵ月の息子が寝汗で悩んでいます。寝汗跡が気になり、対策を模索中。暑さや風邪、カビの心配もあります。同じ経験の方、対策を教えてください。
1歳0ヵ月の息子ですが、最近頭の寝汗がすごくシーツに丸くシミが出来るほどです。
シーツの上にバスタオルも考えたのですが、ダブルの布団のあちこち動き回って色々なところに寝汗跡があるので難しいかなぁと…
暑いのかな?と思い、タオルケットをかけるくらいにしてますがまだ夜中冷えることもあり汗が冷えて風邪を引かないかなとか梅雨時期で毎日シーツを洗濯も出来ないし、布団も頻繁に干せず布団がカビてしまわないかなど悩んでいます(._.)
こどもと同じ布団で寝てらっしゃるかた、寝汗対策どうされてるかぜひ教えてください!!
- ゆとまま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ひびち
同じく、尋常じゃない!?くらいに頭に寝汗かきます(ToT)
バスタオルを横長にひいて転がってもいいようにしてますが、起きたら180°違う向きで寝てて無意味です( ;∀;)
布団乾燥機をかけるようにしてますが、暑くて・・・
私も他の方どうしてるか参考にさせてください~(ToT)
ママ
うちは、布団の下に、ニトリのすのこひいてます!
あとは、汗取りパッドですね(´・ω・`)
やはり、床にそのまま布団だとカビます(´;ω;`)
-
ゆとまま
スノコ風通し良くなって良さそうですね!
毎日布団敷く時にスノコを出してる感じですか?|ω・)و ̑̑༉
うちはジョイントマットの上に布団なのですが、マットまでカビそうでドキドキです…- 6月28日
-
ママ
そのままひきっぱなしでもカビはえませんが、写真のようにできます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ジョイントマットの下がカビそうですね(´;ω;`)- 6月29日
ゆとまま
そうなんですよね!
横に寝てたはずが気付くと足元で横に寝てたりとかΣ(´□`;)
布団乾燥機かけてるときは同じ部屋にいれないですよね…
ひびち
びっくりするような寝相ですよね・・・(^^;笑
うちはでっかいベッドなので気軽には干せず布団乾燥機一択ですが熱風がやばいです( ;∀;)
一応ベッドの下はスノコタイプですが
家族三人の汗量考えると恐ろしいです💦💦