引っ越し後、赤ちゃんの夜泣きや寝ぐずりが悪化しています。環境の変化が影響しているのでしょうか。改善策があれば教えてください。
赤ちゃんの引っ越しの影響について
戸建てに引っ越しをして1週間ほど経ちます。
産まれてから引っ越しまでの4ヶ月ほどは実家に里帰りしていました。
引っ越しをしてから5ヶ月になる娘の夜泣きや寝ぐずりがとてもひどくなりました😭😭
活動時間を気にして寝かしつけるとすんなり寝てくれることが多いのですが、
それで寝ても布団に置くと起きて泣き、そこからギャン泣きが始まることがあります。
寝付く前に布団に置くと結局泣き出すので、抱っこ寝してから置くことが多いです、、。
眠くて泣いているのはわかるのですが、そうなると抱っこしてもスクワットしてもなにをしても泣き止みません💦
しかもギャー!!!と叫び泣くのが止まないので
寝不足ということもあり、だんだんムカムカしてきてしまいます。
引っ越しの環境の変化など関係あるのでしょうか、、
それとも単純に、夜泣きや寝ぐずりがひどい子なのでしょうか😭
また何かいい方法がありましたら教えてください🙇🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら引越しの影響があるかもしれないですし、たまたまそういう時期なのかもしれないですね🥺
うちは生後6ヶ月で引越ししましたが特に睡眠に影響なかったです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
その子によりますよね😭
はじめてのママリ🔰
元々は抱っこ寝ではなくてトントンとか添い寝だったんですか?
はじめてのママリ🔰
前まで指しゃぶりでひとりで寝てくれてました🥺
いまは指しゃぶりで寝ようとはするのですが、うまく寝られず泣き出し、様子を見ているとギャン泣きになります💦
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりながら自分で寝れてたんですね🥺
それならきっと一時的なものでまた自分で寝れる日が来る気がします✨
うちは基本すんなり寝れる方だと思いますが寝返りしてからしばらくは寝てもすぐ起きてを繰り返した時期がありました💦
もうひたすら本人が自分で寝るまで隣にいてずっと待ってました😅そしたらいつの間にか落ち着いてまたすんなり寝るようになりました。
周りの子も5.6.7ヶ月頃に寝るまでに時間かかるようになったとよく聞きます!ちょっと大変な時期ですがきっと成長する時期なので頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
成長の過程として今はとことん付き合うしかないですよね😭
お話しした気分になって少し心が軽くなりました🥹
ありがとうございます🥹♡