※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが小さくて、旅行行くなら今!というなら何歳または何年生くらいのことをいいますか?

子どもが小さくて、旅行行くなら今!

というなら何歳または何年生くらいのことをいいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳〜2歳かな…?
3歳くらいから色々入館料とか食事代や布団代も入ってきたりしますし(場所による)

子どもが飽きないように子ども中心で喜ぶ場所を選ぶ必要もあるので、大人都合の旅行ならこの年齢かと!

はじめてのママリ🔰

やっぱり2歳くらいまでですかね?
でもその歳だと完全に大人都合の旅行になるので、子供はつまらないですが…😹

はじめてのママリ🔰

私は3〜5歳かなと思いました。
赤ちゃんの頃よりお出かけしやすくなるし、子供も楽しめるとこ増えるし。
小学校入ったら料金も変わってくるし、授業もあって休みにくくなるので。

はじめてのママリ

3-6歳までですかね?
親の都合で園は休ませやすいし本人の記憶にも残るし遊べるところ連れて行けば楽しんでくれる、大浴場とか温泉もオムツ外れてるから連れて行きやすいしある程度自立してるので!

ママリ

何をして【今‼︎】かによりますよね。
費用を抑えたいから…
なら、未就園児が安いと思います。
が、大人都合になりますから、
子供が楽しいのか、記憶にあるのかはわかりません。

逆に小学生になれば、今でも〇〇行きたいとか言いますし、夏休みなど長期休みは周りもこぞって旅行されるので、
逆にどこにも行かないのが可哀想とさえ思ってしまいます。
お休み明けのお土産合算とか。

このくらいになると、
体験やアクティビティが楽しめますから、旅行好きな子はテンションも高く、
お金出す価値がありそうです‼︎
記憶にも残りますし、
将来やりたいことを見つけることもできるかもしれません。

ちなみに我が子は上は高校生ですが、
年に3〜4回の旅行のうち、
2回程度は留守番で2回程度は参加する感じですが、
一緒に行ける時は楽しそうですよ。