コメント
コロ助
わかります。
あー、昨日も言ってたのにトイレ掃除またできなかった。
あー、トイレットペーパー無いのにまた買いに行けなかった。
あー、何もしてないのになんで何もできないんだろ。
死ぬのは怖いくせに消えたくなる。
病院行かなきゃなのにまた予約の電話しなかった。旦那がいる日なのになんもしなかった、なんもしてくれなかった。何で自分ばかり家のこと考えて悩まなきゃなんだろ。って思うことあります。
コロ助
わかります。
あー、昨日も言ってたのにトイレ掃除またできなかった。
あー、トイレットペーパー無いのにまた買いに行けなかった。
あー、何もしてないのになんで何もできないんだろ。
死ぬのは怖いくせに消えたくなる。
病院行かなきゃなのにまた予約の電話しなかった。旦那がいる日なのになんもしなかった、なんもしてくれなかった。何で自分ばかり家のこと考えて悩まなきゃなんだろ。って思うことあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
付き合った当初から 旦那も私も子どもは最低でも2人欲しいとずっと思ってきました。今でも2人は欲しいと思っていますが、 1人目でこんなにいっぱいいっぱいなのに、 2人目つくっても大丈夫なのかとても不安になってきまし…
母親が子供と一緒にいたいと思う、自分の手で起床から寝るまで育児をしたいと思うのっておかしいですか?😂😂😂😂 4歳になる娘がいるのですが、専業主婦で過ごしています。 そのため日頃の家事育児は99%私が担っており、私も…
卒園して1年経ちますが時々園のイベントがあります。 苦手な人がいるので親としてはあまり参加したくないのですが、子供は喜ぶので頑張って行った方がいいのか…😞 学校で新しいお友達もいるし、正直園の子とは今付き合い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
しんどいですよね…
毎日お金に、家に、仕事に、考えることが多すぎて脳が休まりません。
誰かと喋っても、今の言い方おかしかったかな?不快だったかな?とかなんでも気になります。
休みになったらなったで何かしないといけないような焦燥感に駆られてしまって、生きるの向いてないなってたまに思います。
コロ助
お金貯金もできないしお菓子とか我慢するか定期年金解約していい?とかこっちは考えてるのに仕事してるんだからお菓子とかお酒とかその楽しみ奪うの?とか言われるし、子供にお金かかるのに服欲しいとか、は?お前休み月に10回しか無いのに服いる?と思うし、あれもやらなきゃ、これもやらなきゃなのに子供が後追いで1日抱っこでなんもできないし、私は子育て向いてないのに産んでしまってごめんって思いますね。結婚も向いてなかったといまになって思います。
ママリ
超分かります😭
私節約が趣味なので、ホントは何にもお金かけたくないんです。
でも夫は酒飲むしタバコ吸うし、子供にすぐお菓子買うし。
保育園も費用が安めのやつあったのに、ちょっと近いからって理由で制服やら用具購入でお金がかかる園で。
周りの子に「え?保育料以外かかってんの?ヤバすぎ〜」って言われました。
色々考えすぎるせいでキャパ超えて子供にもイライラしやすくなって申し訳ないなって思います。
もっと余裕もったママになりたかったです🥲