※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旅行や家のこと、休みのプランなどで悩みすぎて疲れている。焦りから動悸がし、落ち着かない気持ちがある。もっと楽観的に生きたいと思っている。

早く旅行先決めなきゃ、早く家決めなきゃ、早く休みの間のプラン決めなきゃ、小さいことでも悩みすぎて疲れる。
やらなきゃいけないことが多すぎて、焦りすぎて動悸がする。落ち着かない。死にたくないけど死にたくなる。
夫も両親もそういう意味では役に立たない。
もっと楽観的に生きたい…

コメント

コロ助

わかります。
あー、昨日も言ってたのにトイレ掃除またできなかった。
あー、トイレットペーパー無いのにまた買いに行けなかった。
あー、何もしてないのになんで何もできないんだろ。
死ぬのは怖いくせに消えたくなる。
病院行かなきゃなのにまた予約の電話しなかった。旦那がいる日なのになんもしなかった、なんもしてくれなかった。何で自分ばかり家のこと考えて悩まなきゃなんだろ。って思うことあります。

• ママリ

ママリ

しんどいですよね…
    毎日お金に、家に、仕事に、考えることが多すぎて脳が休まりません。
    誰かと喋っても、今の言い方おかしかったかな?不快だったかな?とかなんでも気になります。

休みになったらなったで何かしないといけないような焦燥感に駆られてしまって、生きるの向いてないなってたまに思います。

• 1時間前
  • コロ助

コロ助

お金貯金もできないしお菓子とか我慢するか定期年金解約していい?とかこっちは考えてるのに仕事してるんだからお菓子とかお酒とかその楽しみ奪うの?とか言われるし、子供にお金かかるのに服欲しいとか、は?お前休み月に10回しか無いのに服いる?と思うし、あれもやらなきゃ、これもやらなきゃなのに子供が後追いで1日抱っこでなんもできないし、私は子育て向いてないのに産んでしまってごめんって思いますね。結婚も向いてなかったといまになって思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

超分かります😭
    私節約が趣味なので、ホントは何にもお金かけたくないんです。
    でも夫は酒飲むしタバコ吸うし、子供にすぐお菓子買うし。
    保育園も費用が安めのやつあったのに、ちょっと近いからって理由で制服やら用具購入でお金がかかる園で。
    周りの子に「え?保育料以外かかってんの?ヤバすぎ〜」って言われました。

色々考えすぎるせいでキャパ超えて子供にもイライラしやすくなって申し訳ないなって思います。

もっと余裕もったママになりたかったです🥲

• 11秒前