※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
家族・旦那

旦那が友達と朝帰りすることについて、あなたは不安を感じています。既婚者としての責任を考えると、朝帰りは違うと思うのですが、旦那はその気持ちを理解してくれません。どうすれば良いでしょうか。

もし旦那さんが昔の(十数年ぶりに会うような)友達と飲みに行くってなった時、居酒屋からのカラオケとかで朝帰りしたら怒りますか?怒りませんか?(男だけです)

私は嫌なのですが、旦那からしたらそれで怒るのは何で?って感じなので気持ち分かってもらえません。

久しぶりだとしても既婚者で、大きくなったとはいえ子どもも居るんだから朝帰りは違うんじゃないかと思うのですが、快く送り出すべきですか?(朝帰りするとは決まってませんが…)

ちなみにこれは2回目で先月1回集まっており、その時が本当に久し振りに会って飲みに行った状態です(この時は1時頃に迎えに来てという連絡がありました。)

迎えに行った方が私的にも安心なので迎えに行く分には全然良いのですが、せめて2時には連絡して欲しいと思ってしまいます…。

コメント

ひよこ

本当に久しぶりに会った一度目の朝帰りは全然許しますが2回目はなしですね🤔
迎えに来てとか論外です笑
いい歳なんやから自力で帰ってこれるよう酔いすぎない程度に加減して飲め、帰る連絡ぐらいしろ、ですかね🥹
大きくなったからこそ飲めるのもあるでしょうから久しぶりなら許します。
でも当たり前に思われても困るので2回目からはなし、ですかね。

• KM

KM

コメントありがとうございます🙇

迎え自体は私から迎えに行くから連絡してと言ってあるのでそれは良いんですが、朝帰りとなると迎えはさすがに…だし他の人も飲んでるだろうからタクシーとかになったらお金も勿体ないし⋯と思って。

そのメンバーでグループLINE作ってるんですが、何か毎日のように送ってくる人が居てその人が行こうみたいな感じで言うんですよね、、
    もし毎月そんな感じになったら子ども達も嫌がってるし、さすがにやり過ぎだしやめてと伝えてあって、旦那もそれはさすがに断ると言ってるのですが、実際そうなったらどうか分かりません。

今は久しぶり&先月はプチ同窓会兼忘年会、今月は新年会との事なので良いとは言ってますが…飲みに行かれるのは基本嫌なので良い顔出来ません、、

朝帰りは駄目って分かってもらうにはどう言えば良いでしょうか…。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

たまになら良いです
なんなら夜中に帰ってこられたり
迎えに行くより次の日に帰ってきてくれた方が良いです

• KM

KM

夜中でも良いから帰ってきて欲しいと思ってしまいます…
    私の気持ちを蔑ろにされてる気分になって、嫌なんですよね、、

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

いつでも連絡がつく
かつ、私が安心できる飲み会なら
全然朝でも大丈夫です🙆

私も久々の友達となら
時間気にせず遊ばせてもらいたいです!

• KM

KM

いつでも連絡はつくと思いますが、旦那の事は信用してても旦那の周りの人を信用してないので安心が出来なくて…。
    そのメンバーの内の1人は私も昔旦那と一緒に遊んだ事あるのでどういう人なのかは分かりますが、他は分からないのもあって、、。

• 1月8日