※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フェイスラインのたるみや二重顎が気になっています。体重はあまり増えていないのですが、すっきりさせる方法はありますか。

子供ではなく私のことです。

下向くとうっすら二重顎で、フェイスラインもたるんできました。
撮ってもらった写真を見て、頬の肉とぶよぶよなフェイスライン、今まで気づかなかったドレープ?(笑うとできる縦皺)にびっくりしてしまい、かなりショックを受けています…

体重はそんなに増えてはいません。。。
フェイスラインをすっきりさせたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

ぴんちゃん

毎日お疲れ様です😭妊娠してから食べたものが顔に着くようになりました😭😭😭体重をさらに落としたら多少改善されました、、、が、子育てしてると難しいですよね😭😭周りの友達はしっかりマッサージしたりなどして良くなったとか聞くのでやってみるといいと思います💪
が、私は継続できないので辞めちゃいました😭😭
子育てママは当たり前!と思って落ち込まないでください😭💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり妊娠出産を機に色々変わってしまうんですかね💧
    ついつい甘いもの食べたくなってしまったりするので、少し気をつけて体重も気にしていこうと思います😭
    マッサージも大事ですよね……できそうなことから少しずつ始めてみます🥲
    ぴんちゃんさんも毎日お疲れ様です✊

• 1月7日