※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

息子の歯が痛み、明日の始業式に行けるか不安です。歯医者に連絡予定ですが、学校で痛くならないか心配です。

小一の息子がさっき歯が痛すぎて泣いていて薬飲ませてそれでも痛がってたので薬を砕いて詰めて今ようやく落ち着いて寝てます。
明日始業式いかせられますかね?
1番奥歯の虫歯で治療して蓋してたレジンが割れて中が見える状態なのが原因で痛いみたいで😭
歯医者には明日の朝すぐ連絡しようとは思います。
11時下校で早いけど学校の間に痛くならないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールあれば飲ませて、始業式行かせます。新学期初日行かないと、うちの子は行きたくない病になるので💦
帰りは迎えに行って歯医者さん直行します。

• ママり

ママり

ノーシンピュアがあったのでそれ飲ませて寝てます。初日行けなかったらダラダラいけなくなるのわかります💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝、大丈夫でしたか?

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

泣くぐらい痛かったんですね💦
歯が痛いのは本当に辛いので、もしお子さんが休むと言うならお休みしても良いと思います😢

• ママり

ママり

明日の朝子供に聞いてみようと思います!ありがとうございます🥹

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

そんなに痛いなら学校でも痛いと思うので無理する必要ないと思います。
休んだからといって明日すぐ診てもらえるかはわからないけど泣くほど痛いのは休む理由になります。

• ママり

ママり

ありがとうございます。
    明日の朝の様子見てみようと思います💦

• 1月8日
まぬーる

行かせられないと思いますが💦遅刻ならいいと思います。

• ママり

ママり

そうですよね🥹朝の様子みてみます!

• 1月8日
はじめてのママリ

泣くぐらい痛かったなら緊急で対応してくれるかもなので私なら休ませます💦学校の間に痛くなると可哀想なので、、、
結局虫歯ではなかったのですが数日歯が痛い事があり(かかりつけで診てもらえるのは1週間後とかで)もー我慢できなくて別の歯医者に駆け込んだ事あります。本当に辛いです歯痛

• ママり

ママり

歯痛辛いですよね、、、
    私も痛くなったことあるのでほんとわかります、、、
    普段痛くてなくとかない子が声が出せないくらい泣いてたので😭心配で。
    さっき寝てたけど水飲んでまた寝ました。痛いとかは全く言わずだったので今は薬がきいてるのかもです😣

• 1月8日