コメント
はじめてのママリ🔰
じゃれあいたいけど力加減がわからないだけかもしれないので、「ナデナデしようね」「ヨシヨシしようね」みたいに声かけてみるのはいかがでしょう?あと、親で練習したり!
うちは、娘がおもちゃや絵本を叩いたときに「ナデナデするんだよ」と教えています!
また、「ママのことナデナデして〜?」とお願いしていたら、なでなでしてくれるようになりました!
今はナデナデブームで、よくパパの頭をなでてあげてますw
はじめてのママリ🔰
じゃれあいたいけど力加減がわからないだけかもしれないので、「ナデナデしようね」「ヨシヨシしようね」みたいに声かけてみるのはいかがでしょう?あと、親で練習したり!
うちは、娘がおもちゃや絵本を叩いたときに「ナデナデするんだよ」と教えています!
また、「ママのことナデナデして〜?」とお願いしていたら、なでなでしてくれるようになりました!
今はナデナデブームで、よくパパの頭をなでてあげてますw
「友達」に関する質問
産まれてから、ずっと育てにくさを感じていた我が子。 いままで保育園、小学校でも先生に相談したり悩んできたけど、今日、軽度自閉症と確信しました。 外部のアドバイスは無効だったので、今更ながら、本を読んで自分…
赤ちゃん連れで友達と会おうという話になっているのですが、友達が「でも電車乗せたことないから怖くて…」と🤔 お互いの家は電車で2時間弱の距離です。 うちは生後4ヶ月、友達は生後9ヶ月。 上の子がいて保育園の送迎時…
家に遊びにきた友達が自分の子どもの鼻水を素手で取ってティッシュで拭きます。 なんで直接ティッシュで拭かないのか理由はわからないのですが、鼻がかぶれないためなんですかね? それを何回もやってて、でもその度に手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
声かけてみます!🥹🙇♀️